住まい 賃貸マンション住みです。火災保険には加入しています。家の網戸を子ど… 賃貸マンション住みです。 火災保険には加入しています。 家の網戸を子どもが押してしまい破けてしまいました。 その場合も火災保険は利用できるのでしょうか? 古い賃貸で子ども生まれる前に劣化で網戸変えてもらった時は、劣化だったので管理会社がやってくれたのですが 今回の場合も一度管理会社に聞いてからのがいいのでしょう? 最終更新:2024年4月17日 お気に入り 1 マンション 会社 火災保険 星(3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント maria おそらく火災保険使えると思いますが、管理会社への報告のほうが先です。 修繕の手配を誰がやるのか確認してください。 ただ、保険使えなかったとしても修繕費用は星さん側が持つことになると思います。 4月17日 星 ありがとうございます! 4月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
星
ありがとうございます!