※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーるまーる
お仕事

今育休中です。来月に復帰予定なんですが、二人目の育休をもらうことを考えると、いつまで働けば育休もらえるんですかね??💦

今育休中です。来月に復帰予定なんですが、二人目の育休をもらうことを考えると、いつまで働けば育休もらえるんですかね??💦

コメント

hayu327

初めまして❤︎

育児休暇自体は、その会社に1年以上働いていることなど、条件があった気がしますが、2人目の時は、特に条件なかった気がします!

友達がこの4月に復帰しますが、7月には産休に入るそうなので、会社側がオッケー出してくれればいつでも大丈夫かと思います(^^)

• まーるまーる

まーるまーる

はじめまして❤︎
    そうなんですね!
    ありがとうございます😋✨

• 3月27日
girls mama

1人目育休中に2人目を妊娠しました。
上の子が4月から保育園に入園できることになったので下の子の産休まで1ヶ月だけですが復帰をして産休、育休に入ります!
2人目のときは条件みたいなのはないと思いますが、念のため職場に聞いてみると確実ですね^ ^

こぶたちゃん

育休はいつでももらえると思いますよ‼︎
ただ手当てが出るか出ないかが問題で(._.)
その会社に勤めて給料が支払われている期間が過去2年間で11日以上ある月が12ヶ月以上あれば手当てもらえます♪
今もらえているなら問題ないと思いますが、もらえてないなら12ヶ月以上あるかどうか確認してから妊活した方がいいと思います(>_<)