1ヶ月の男の子の鼻の奥でじゅびじゅび音が気になる。助産師は分泌物が増える時期で問題ないと。状態は変わらず、耳鼻科で吸ってもらいたいと相談。夜はじゅびじゅびがひどい気がする。アドバイスを求めています。
生後1ヶ月の男の子のママです。
1ヶ月検診ちょっと前から夜から朝方にかけて鼻の奥のほうでじゅびじゅび音がして気になってました。
鼻くそで穴が塞がったりしてたのでお風呂あがりにとったりしてますが、奥にあるものがなかなかとれないというか…
鼻水が出てくるわけでもなく、奥に鼻水がたまってるような感じです😅
1ヶ月検診で助産師さんに相談したら、分泌物が増えてくる時期だからね、授乳に問題なくて本人が苦しくなさそうなら大丈夫といわれたのでそのまま様子見てますが…
状態的には変わりませんが、耳鼻科とかで吸ってもらったらすっきりするんでしょうが😓
やっぱり夜はじゅびじゅびがひどい気がして…
アドバイスお願いします❗
- ミニマコ
コメント

ゆぅ
うちはその時期ハナクソで奥に詰まっていたので鼻用のピンセットで取っていました(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾
鼻水は鼻吸いをなんどか使いました!寝る前にやってあげるとスッキリして眠れていましたよ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

ママリ
うちもいつも鼻の奥の方に
鼻くそが見えてます( ̄∇ ̄)
取れそうな時はとってますが💦
確かにブヒブヒ言ってる時あります💔
アドバイスになってなくて
すみません😅
-
ミニマコ
あるあるなんですよね😅
ぶひぶひいってても毎回とれる訳じゃないですもんね💦- 3月28日

るー
うちはじゅびじゅび言って寝苦しそうだったので鼻吸い器でこまめにとってあげたら沢山鼻水がでてきて、今は寝苦しくはなくなりましたよ(^^)
寝苦しくしてたら鼻吸い器でとってあげたらいいかもです!
-
ミニマコ
鼻すいしてみたんですけど、何も吸えなくて😅
やっぱり医療の力がいるのかと💦- 3月28日

9re0
うちも毎日はなの奥にはなくそみえてます!綿棒にオイルをたっぷり塗ってとってあげてますよ!粘膜を傷つけては嫌なので1日一回~二回ときめて行ってます(^^)
-
ミニマコ
粘膜傷つけたくないですよね💦
わたしも母乳たらして湿らせたり、お風呂上がりにしたりしてます❗- 3月28日

pug♡
娘も同じ症状でした‼️
奥で固まった鼻くそ家じゃ取れないですよね…😢
寝る時もイビキかいたりして可哀想だったので、うちは昨日耳鼻科連れて行って吸ってもらいましたよ😊⭐️
今はイビキかかずにスヤスヤ寝てます🎵
気になるなら耳鼻科行くことオススメします😊
ただ今の時期花粉症?か何かで人はかなり多かったです😵💦
-
ミニマコ
1ヶ月過ぎくらいの赤ちゃんでも耳鼻科って吸ってくれますか?💦
上の子もよく鼻水すいに連れていってましたが、まだまだでっかくなってからだったので💦
鼻くそもだけど、鼻水っていうかって感じです😅- 3月28日

pug♡
赤ちゃんでも吸ってくれますよ😊👍
うちの娘もまだ1ヶ月ちょっとですが連れて行きました♪♪
鼻水も鼻くそも綺麗に取ってくれますよ😊
-
ミニマコ
そうなんですね‼
今日つれていってみます❗
まだチャイルドシート乗せるのは怖いから、交通手段も考えものですね😅- 3月28日
ミニマコ
上の子のときピンセット使ってました❗
鼻水は鼻すいにやったんですけど、何もとれなくて💦
今日耳鼻科に連れていってみます❗