※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
その他の疑問

急性腸炎で入院中ですが、熱は下がり、下痢ピークも過ぎました。絶食3日目で経過は良好です。

大人の急性腸炎について教えて頂きたいです😭
熱と酷い腹痛で救急搬送され入院中なのですが、どのような経過、どのくらいでよくなりますか?
熱は落ち着いて下痢のピークは超えたようで、いまは絶食3日目です。

コメント

2人目妊娠まで毎年なってたくらい急性胃腸炎になりやすかったのですが、、

熱下がって、下痢や嘔吐も落ち着いて少しずつご飯も取れるな痛みもないなって頃になったら私は退院になったり
自宅療養で回復しました!

• ぴ

回答ありがとうございます!
    胃腸炎と腸炎は同じなんですか?🥺
    原因なども説明されていないのですが、なりやすい体質もあるんですね😭

金曜日に子供の授業参観があるので退院できればと思っていたのですが、いまだに絶食なので退院は厳しそうですね、、😭

• 4月17日

退会ユーザー

胃腸療法に炎症が起きてるのが胃腸炎
    腸のみに炎症が起きてるのが腸炎なので両方か片方かの違いです🥲
    あるみたいです😭

私は熱下がったり痛みもなくなればそれとなーく先生に退院早めにしたいとか
    退院いつぐらいになりますかね?とか言ったらもう明日しようか!とか急に退院決まってました😂

• 4月17日
  • ぴ

なるほど!!詳しくありがとうございます😭
    腸だけでこんなにしんどいのに胃にも症状があったら耐えられなさそうです、、😭

そんなこともあるんですか!😳
    先生の回診なかなか来ないのでお話する機会が全然なくて🥲
    わたしの場合、採血の結果があまりよくないみたいなので厳しいですかね🥲これでふつうの食事できるようになるまでとかだったらしんどいです🥲🥲

• 4月17日