コメント

雪
去年まで子ども2人幼稚園で、パートに出てました。
出発する時間も、帰ってくる時間も、お迎えの時間も同じなのでそこまで大変ではなかったです。
1人小学生、1人幼稚園の今の方が大変でした💦
雪
去年まで子ども2人幼稚園で、パートに出てました。
出発する時間も、帰ってくる時間も、お迎えの時間も同じなのでそこまで大変ではなかったです。
1人小学生、1人幼稚園の今の方が大変でした💦
「パート」に関する質問
未経験で、正社員の保育士として転職をするか迷っており、アドバイスを下さい。 迷っている理由は ・私自身、声が通りにくい ・保育士は時短勤務ができないイメージがある ・フルタイム勤務する場合、幼い子どもを育てな…
2歳とランチ行く時、ベビーカー持って行かない方いますか? 友人とのランチに行く時にベビーカー乗せて行くか迷ってます! 最近、スーパーなど大荷物になる時はベビーカー、それ以外はほぼ使っていません。お散歩では1km…
パート先の人や近所のママさんと話すのが苦手です。 人見知りでコミュ障です。 パート先はレジで学生さんもいてレジに人が来ない時間とか何話したらいいか分かりません。 ベテランの人で苦手な人がいて結構気分屋な感じで…
お仕事人気の質問ランキング
なーさん
ちなみに家事はいつやるのですか?自分の時間はなくなりますよね?
雪
行く前に
旦那と協力して朝行く前に
掃除機、洗濯、子どもの準備を終わらせます。
うちは、掃除機と洗濯と子どものサポートが旦那で
お弁当作りが私の担当になってる感じです。
夜ご飯は、帰ってきてから
ささっと作る感じです。
うちは、子ども達が18時に寝るので大体19時くらいには自分の時間になります。