※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんのミルク量が減ることや、寝ぐずり、抱っこしないと泣くことはありますか?

生後1ヶ月半の赤ちゃんなんですが、ミルク量が減ることってありますか?
眠りが浅い、毎回寝ぐずりはありますか?
今日は朝から寝なくて今やっと寝てくれましたが抱っこしないと起きて泣きます😰

コメント

とらきち☆

ありますよー!
眠りが浅いのはいまだにです😅
寝るのが下手でなかなか寝付けなくて大変でしたよー。
お昼寝でお布団におろせたのは、5ヶ月くらいでした。
下ろし方も工夫するよね~💦とか友達四人で数日前に話しました。
下ろせるまでは、諦めて授乳クッションに寝かせておっぱいくわえさせて自分も昼寝してました😅

今ではみんなで笑い話ですが、あのときは大変でしたー。

• まむ

まむ

1ヶ月過ぎてから毎度泣くので心配になりました😱
    お昼ってなんであんなに寝てくれないんでしょうか…ハイローチェアももらったのに寝かせると起きて泣いてしまいます😭
    最近は授乳クッションに寝かせてますがそこまでいくのにかなり時間がかかります😰
    寝不足だし抱っこゆらゆらで身体中だるいです…
    早く笑い話にしたいです😂

• 3月27日
優月

眠りが浅いのしょっちゅうです🤣
腰がすわる前頃までお昼寝は殆ど抱っこしたまま寝てました😵
おろすと起きて泣くんですよね〜。。
なので授乳クッション使ってる時はそのまま寝かせて私も寝てました😅
基本的には抱っこしたまま、ご飯食べたり好きな事してましたよ!

• まむ

まむ

みなさん授乳クッションのまま自分も寝るんですね!
    たしかに私も授乳クッションに乗せたままうとうとしてました😂
    やはり抱っこからは抜け出せないんですね!
    私だけじゃないと知り安心しました!

• 3月27日
  • 優月

優月

赤ちゃんが寝てる時が母親も休める時間なので、なるべく休むようにしていましたよ✨
    授乳しながら休むために座椅子買ったり、手の届く範囲に物を置いたり…工夫していました🤣

あまりにも寝てくれないと授乳量が足りないのか、どこか悪いのか、うちの子だけ?など色々考えてしまいますよね😭

• 3月27日
☆さん

わたしの赤ちゃんも生後1ヶ月半で完ミなんですが、ミルク量減ってます💦💦
まむさんの赤ちゃんは、1回のミルクどのくらいのみますか?
それと1日のミルクのトータル量はどのくらいですか?

眠りが浅いのも、寝ぐずりもあります💦💦
おしゃぶりでごまかしてます(笑)

• まむ

まむ

私は混合で両乳10分あげてからミルク120をあげてます!
    寝る前はミルクのみ140あげてから寝てます!それを一日7回あげてます!
    なのでだいたい860前後です!
    おしゃぶりしてくれないので羨ましいです😰

• 3月27日