コメント
Kk
私もいつもコーンフレークやグラノーラを食べてますが、1回の量が多くなければ大丈夫だと思います。
あとは過剰摂取にならないように、コーンフレークにいちごやバナナなどのフルーツやヨーグルトを合わせて食べるといいと聞いたことがあります!
ゆきち
つわり期間中は仕方ないと思います。
食べすぎなければ毎食食べても良いのかなと🙆♀️
食べやすいものを食べて乗り越えましょう✨
-
✿coco✿
コメントありがとうございます😊
食べれるものをって言いますもんね😭
食べすぎず食べれるものを食べようと思います😊- 4月16日
はじめてのママリ🔰
出産後、子どもの奇形疑惑で退院が少し遅くなりました。
結果、問題はなかったのですが、妊娠初期のビタミンAの摂りすぎ(コーンフレークではないですが、機能性食品を食べていました)をひどく反省したので、同じ思いをしてほしくなくて、、。
大丈夫だとは思いますが、ほどほどをお勧めします。
-
✿coco✿
コメントありがとうございます🙇♀️
そうだったのですね、、
ビタミンAの摂りすぎは、どんなものを食べてましたか?😭- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
クリーム玄米ブランですね。
毎食食べてました。
ママリでビタミンAは蓄積せれないので問題ないって言ってる人がいたんですが、逆で蓄積されるから食べ過ぎNGって妊娠後期で知ってずっと不安でした。
つわり中は食べれるものをって私も思ってたんですけど、子どものアレルギーにも影響する可能性があるので、毎日一口ずつでも野菜や栄養素の高いものを食べたらよかったって後悔していました。
すみません私の経験談を長々と💦- 4月17日
-
✿coco✿
クリーム玄米ブラン美味しいですよね😭
蓄積されちゃうんですね、、
コーンフレークも同じ感じですよね🥲教えて下さりありがとうございます🙇♀️気をつけます😊- 4月17日
✿coco✿
コメントありがとうございます😊
お茶碗一杯くらいですね1回の量、、😳牛乳でたべるんですが、牛乳が余ってると追いコンフレークしちゃいます🥲
Kk
追いコンフレークしてしまうのとても分かります😂
お茶碗一杯くらいなら平気かと思います!なんなら私今日朝と合わせたら4回食べました…w
悪阻の時期は人によりますが、食べられるもの食べてないと母体がまず大事ですし、私は悪阻の時期めちゃくちゃフライドポテト食べてたのでそのくらいでしたら気にしなくて大丈夫ですよ!!
✿coco✿
食べちゃいますよね🥲笑
わー、ポテトわかります私もマックの食べてます🍔 🍟