
離乳食用に小松菜を微塵切りにしてから茹でたのですがあまり柔らかくな…
離乳食用に小松菜を微塵切りにしてから茹でたのですがあまり柔らかくなった感じがしません。
微塵切りにしてから茹でてはだめだったのでしょうか。
- まりり
コメント

ます
基本細かくしてからは柔らかくならないです。
大きいまま火を通して、火が通ったら月齢に合わせた加工するのがいいです。
離乳食用に小松菜を微塵切りにしてから茹でたのですがあまり柔らかくなった感じがしません。
微塵切りにしてから茹でてはだめだったのでしょうか。
ます
基本細かくしてからは柔らかくならないです。
大きいまま火を通して、火が通ったら月齢に合わせた加工するのがいいです。
「離乳食」に関する質問
離乳食のストック用にりんごのすりおろしを作ろうと思い、りんごを切ってレンチンしました。 その状態で下の子が泣いて起きてしまい、寝かしつけに行って戻ってきたのですが、レンジの中にりんごがあることをすっかり忘れ…
離乳食について教えてください。 今生後8ヶ月(1週間後には9ヶ月になります。)の離乳食の量について悩んでます。 お出かけの時は、キューピーのニコニコボックスを与えているんですが、最初の頃は半分ずつしか食べなかった…
まだ二回食なので、 離乳食を外で食べることがまだないのですが、 外で食べる時用に道具を揃えておこうとおもっています。 みなさんはどんなグッズをセットで持って行ってますか? お外離乳食グッズをまとめたポーチの中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりり
そうなんですね💦
フリージングレシピの載ってる本に小松菜微塵切りにしてから出し用の袋にいれて茹でると書いてあったのでやってみたのですが固くて💦
葉先だけ茹でてからみじん切りにしてみます