※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
その他の疑問

自分の娘のおもちゃを他の赤ちゃんに貸してなめられたりするの平気です…

自分の娘のおもちゃを他の赤ちゃんに貸してなめられたりするの平気ですか?
私は抵抗があり借りるのも嫌だし貸したとしてもその後洗って除菌シートで拭いてからではないと嫌です。
気にしすぎですか?

コメント

もちもち

最初は嫌でしたが支援センターなど行くようになってから気にならなくなりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• mina

mina

そうですよね😖支援センターはいつ頃デビューしましたか🎵?うちまだなので参考にさせてください💓

• 3月27日
  • もちもち

もちもち

ハイハイが上手になってからデビューしました(*^ω^*)

• 3月27日
__mt__

わたしは元々がすごい神経質で
すこし潔癖なところがあるので

わたし的には無理ですね🤦‍♀️

❤︎男女ママ♡

もともと自分自信が他人の子供のヨダレがついたおもちゃさわれないので無理です(笑)

ままり

全然平気です!3ヶ月くらいまでは気にしてましたが😵

• mina

mina

もしも風邪の菌があったら、、とか考えたり、考えすぎですかね😭

• 3月27日

気にしません😅
息子のむしろよだれ付きだよ〜ごめんねーと思います🤔

• mina

mina

羨ましいです!私も少しそのくらいの余裕をもって育児をしたいです😭💓

• 3月27日
mina

まとめて失礼します!
回答ありがとうございます!
無理ですよね😭気にしすぎかと思いました😭娘が自分のおもちゃで遊んでいるところ、他の子が貸してと言うとダメとは言えなくて困ってました😭はっきり言っちゃっても気を悪くされないかな?と思うこともありました😭

さるあた

私は全然気にならないです。
息子は支援センターのおもちゃ舐めてます。