※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんで、要求が少ないタイプについて相談です。要求がわかりにくい場合、どのように対応したら良いでしょうか?

生後6ヶ月です。
元々あまり泣かないタイプなのですが、同じような赤ちゃんをお持ちの方はいますか?
そのような赤ちゃんの場合、要求するときはどんな感じですか?
うちの娘は軽くぐずったり声をあげたりした時に、お腹が空いたかな?眠いかな?という感じで対応するのですが、ただ声をあげたりぐずるだけで、こちらを見て要求する感じがあまりなく、違和感を感じてしまいます。こんなものでしょうか…?

コメント

ママリ

新生児の頃からあまり泣かない子でした。お腹空いて泣く、オムツが気持ち悪くて泣くは一度もありません😢
眠くてうまく寝れないからぐずるくらいでした!
そのころは要求されたことはないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お子様はその後、自我が出てきたりして変わってきましたか☺️?何かと成長発達が心配になってしまいまして…。

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

今はもう自我が凄すぎてむしろ大変です😅
    気に入らないことがあると怒るし、抱っこ抱っことせがまれるしです😢

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ6ヶ月は平和な時代ですね😂大変だとは思いますが、これからの変化が楽しみです!
    コメントありがとうございました😊

• 4月16日
ママリ

うちの子もあまり泣かないです!
甘えたい時しか泣かず、おむつとかミルクとかは全て時間になったらあげる、変える、みたいにしてました!!
生後8ヶ月くらいからどんどん自我も芽生えてきたのか少しずつ要求してくるようになったので、まだまだこれからかな?とも思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだこれから自我が出てきて変わってくるんですね!少しホッとしました。コメントありがとうございました😊

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

ちなみに自我がでできても、💩はいまだに気にせず遊んでらっしゃいます😂
    きっと気にしない性格なのか…と思ってます😇
    自我芽生えてきたら人見知りとかも始まるかもですし、ゆっくり成長を見守っていきましょう🫶

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

息子は泣くよりもお腹すいたり眠くなると手のひら舐め始めます😂
なので時間見てミルクから3時間経った時に舐めてたらお腹すいてるからミルクって感じで
ミルクから3時間経たずに舐めてたら眠たいんだ!と思って寝かしつけします😌

オムツが気持ち悪くて泣いたことは無いです!うんちしててもにこにこして遊んでます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの主張の仕方はそれぞれなんですね☺️うちもオムツは泣かないの一緒です😂
    コメントありがとうございました!

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

下の子はどうしても寝れないときに泣いてます😊
基本は泣かないですし
放置で寝てます
お腹空いた時と、たまにうんちしたときはなんか声出して訴えてます
上の子も泣かない子でした
何回も入院してたので泣くのは検査の時でした
お腹空かない泣かない、勝手に寝る泣かない、おむつが汚れても気にしない泣かない、でした。
自閉症疑われてましたが、今は普通の子だと思います😊