産婦人科・小児科 1歳3ヶ月の息子が微熱で悩んでいます。病院へ行くべきか迷っています。皆さんは行きますか? 1歳3ヶ月の息子なのですが、今日の夕方から微熱で37.3度ありました。(普段は低めで36.8〜37.0です。) 咳とくしゃみが少しあるくらいで、元気はあるのですが、子供は急変しやすいと聞いた事があるので病院行った方が良いのか悩んでます。(多分昨日まで私が風邪でダウンしてたのでうつったかもしれません) 皆様だったら病院連れて行きますか? 最終更新:2024年4月16日 お気に入り 病院 熱 息子 1歳3ヶ月 うつ うさぎ🔰(2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 37.5度以上無いと解熱剤ももらえないと思うのでいかないですね😂ちょっと動いたら普通にそれくらいになるので、、 でも解熱剤はお守りがわりに持っていた方がいいです!! 4月16日 うさぎ🔰 回答ありがとうございます。 一応年末にインフルエンザになった時のあまりの薬で、赤ちゃん用の解熱剤はあります。 やはりあまり動かさない方が良いですね。 平熱になるまでお風呂も控えようかと思います。 4月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
一応年末にインフルエンザになった時のあまりの薬で、赤ちゃん用の解熱剤はあります。
やはりあまり動かさない方が良いですね。
平熱になるまでお風呂も控えようかと思います。