コメント

ママリ
税金は引かれる扶養内です☺️
ママリ
税金は引かれる扶養内です☺️
「扶養」に関する質問
産後の働き方について悩んでいます。 子育て中の介護士さんいませんか? 結婚を機に9年勤めた職場(特養/介護福祉士)を辞めました。 産後は子供を0歳で保育園にいれ、介護士として仕事をしたいと考えているのですが…。働…
不妊治療の給付金についてお聞きしたいです。 現在旦那の扶養に入っていて 去年11月から不妊治療再開し凍結の更新料、移植で6万 12月は移植5万かかりました。 この他に11月12月は歯医者、甲状腺、夫は皮膚科にかかったり…
じゃあどうしたら働いてる認定なの??? 扶養内パートだと働いてないと 無職扱いだと旦那と旦那の職場の上司に言われたので 扶養から抜けてパートしてます。 手取りだと12〜15万で変動ありです。 子供は3人。4月から…
お仕事人気の質問ランキング
あっちゃんママ
全然分かってなくてすみません💦
130万以内で扶養内勤務したらいいですよね?
ママリ
いいと思います😊
10月から扶養の制度も変わるのでチェックしておいた方がいいかと思います。
場合によっては社会保険に入らなければいけないかもしれないので💦
あっちゃんママ
103万未満で働いた場合と130万の違いが控除が受けれるかどうかだけですかね?
色々質問しちゃってすみません💦
10月から!?知らなかったですーありがとうございます😊🙇♀️
ママリ
130でも扶養控除は受けれます😊
労働時間が増えて所得税、住民税が引かれます。
年間5万くらいです
103万税金が引かれないので働いた分だけが手取りになります。
あっちゃんママ
所得税と住民税で5万くらいなんですね!
詳しくありがとうございます😭
調べてもイマイチ分からなくて、詳しく教えて貰えて有難いです😭
凄くよく分かりました!