※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がポツポツと発疹ができています。水疱瘡か心配ですが、熱も機嫌も悪くないです。明日小児科に行く予定です。

こんにちは!生後2ヶ月の娘なのですが、3日前ぐらいからこのような発疹が足、腕、お腹、背中にポツポツとできています。
これは水疱瘡なのでしょうか…?熱もなく、特に機嫌が悪い、という訳ではないです(・ω・`)
明日小児科に行こうと思いますが、よろしかったら教えてくださいm(_ _)m

コメント

ふう

写真をみた感じ、水疱瘡ではないように思えます。
水疱瘡だと、中心に水泡みたいなのがあったような…🤔

蕁麻疹や湿疹に近い気がします。
両親はアレルギー持ちですか?
何かに反応して湿疹が出てる様に思えます。

素人判断ですが😅

• もぐ

もぐ

ありがとうございます(^^)
    小児科に行ったのですが『水疱瘡とは違うかな?』という感じでハッキリしませんでした(^_^;)
    とりあえず明日また来てほしい、とのことだったので連れて行って、それでもわからなければ皮膚科へ連れて行こうと思います!
    両親共にアレルギー持ちではないので、ただの湿疹だといいのですが…(T-T)
    ありがとうございました(*^o^*)

• 3月28日