綿棒浣腸の頻度について教えてください。生後2ヶ月で3日便が出ない時に浣腸していますが、正しいか不安です。機嫌は良いのですが、自力で出すのを待つべきでしょうか。
綿棒浣腸をどれくらい頻度、浣腸する目安を教えて欲しいです!
生後2ヶ月、2週間ほど前から自分で便を出さなくなり、3日出てなかったら浣腸綿棒しています
3日経って私が心配になるので浣腸するのですが、これが正しいのか分からず、、。
本人は3日出てなくても機嫌が良いのでこの場合は自分の力で出すのを待った方がいいのでしょうか??
お腹は触ったらポヨポヨしてる感じでカチカチではないので張ってないのかな、?って感じです(あやふやですみません、)
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月すぎてから1週間に1回しかうんちをしなくなってしまい
3日に1回綿棒浣腸していました!

みぃー
出す習慣をつけた方がいいので、毎日するように小児科で言われました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
出す習慣を付けた方が良いんですね!
ありがとうございます😊- 7月28日
はじめてのママリ🔰
うちも2ヶ月過ぎてから出が悪くなりした😢
3日に1回されてたんですね!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね😭
小児科で何回か相談しましたが、そんなにお腹張ってないし機嫌も良さそうだから問題ないで終わりでした💦
うちは寝返りするようになったら2日に1回は出るようになりました!
はじめてのママリ🔰
うちも機嫌は良いので病院行っても問題ないって言われそうですね💦
寝返りできたら変わってくるんですね!
それまで浣腸頑張ります!
ありがとうございます😊