コメント

しまじろう♡
術後28日くらいで自然と来ましたよ。
手術日を生理1日目…っと数えると聞いたことがあります。なのでゆーーいさんの周期くらいに生理来るかもしれません。

退会ユーザー
手術して約1ヵ月弱で自然にきましたよ!
-
かりゆし大好き❤︎
ありがとうございます。妊活再開してどれぐらいで妊娠されましたか?
- 3月27日
-
退会ユーザー
先生には生理を1回見送ったら再開していいと言われていて、そろそろ始めようと生理が終わったあとたまたました1回が排卵日付近だったようで下の子の妊娠がわかりました!
- 3月27日

Roro
基本的に問題がなければ早ければ1ヶ月〜1ヶ月半できますよ。´`*
それ以上来なければ病院に相談するべきかと!
-
かりゆし大好き❤︎
ありがとうございます。早く子どもが欲しくて焦りがあります。ちなみに術後は生理見送りどれぐらいで妊娠できたか教えて下さい。差し支えなければ教えて下さい。
- 3月27日
-
Roro
私も同じ気持ちでした(><)!
私の場合約、3ヶ月後です!´`*- 3月27日
-
かりゆし大好き❤︎
みなさん、生理見送り2,3回目で妊娠されてるようですごく希望になります!ありがとうございます😊
- 3月27日
-
Roro
そう見たいですね´`*!
ゆーいさんのところに赤ちゃんが来ますように٩(*´︶`*)۶- 3月27日

reaf
一ヶ月経たないくらいで自然に来ました。
おそらく病院の方でも○ヶ月以上(2〜3ヶ月だったような気がしますが、はっきり覚えていません。すみません)来ない場合は、受診するよう指示があるかと思います。
-
かりゆし大好き❤︎
ありがとうございました。ちなみに術後はどれぐらいで妊娠されましたか?希望を持ちたいので、教えて下さい!
- 3月27日
-
reaf
病院で、2〜3回生理見送ったら、妊活していいとのことだったので、2回目の生理の後にタイミング(排卵検査薬使用と基礎体温)で妊娠できました。
流産の後なので、出産まで不安ですが…
ゆーーいさんにも赤ちゃんが来てくれますように。- 3月27日
-
かりゆし大好き❤︎
ありがとうございます!妊娠菌頂きます!
- 3月27日

soyo
1ヶ月経たないくらいのうちに生理が来ましたよ。
二回生理を見送って妊活を再開し、再開してから2ヶ月目で赤ちゃんできました✨
-
かりゆし大好き❤︎
そうですか!おめでとうございます。やはり流産術後にすぐ妊娠されるって本当なんですね。ちなみに手術は痛みなどは大丈夫でしたか?
- 3月27日
-
soyo
手術自体は麻酔してましたし寝てるので痛くなかったです!
手術前の処置が少し痛かったのと怖かったです。
術後は少し痛かったですが、2日後から出勤しました。ちなみに私は大学病院で二泊三日でしたよ☺- 3月27日

みどりちゃん
自然に34日できましたよ。
-
かりゆし大好き❤︎
ありがとうございます!参考になりました。
- 3月27日

めっこ
何もせずに30日後に来ましたよ。
私も生理が普通に来るかすごく心配になりました😫
-
かりゆし大好き❤︎
皆さん術後はほとんど妊娠されててすごいですね!!術後はどれぐらいで妊娠されたのですか?
- 3月27日
-
めっこ
手術後二回生理を見送って妊娠しました😊ゆーいさんにも早く赤ちゃんが戻って来ますように(^o^)/💓
- 3月27日

ぴょん
昨年12月に繋留流産で
掻爬手術を受けました。
参考になれば嬉しいです…!
生理再開は術後1ヶ月くらいしてからでした。術後の出血が長く約3週間ほど続いてました。
病院で術後1週間したら経過をみるのですが出血も無いし順調みたいに言われたのですがダラダラと茶おりが続きました😭😭
1回目の生理を見送ったら妊活してもいいと言われましたが今月で2回目のリセット真っ最中です。
(今月で生理3回目です)
1回目からですが…
生理痛がかなり酷くなりロキソニンなしでは生活し難い状況です
今回のリセットが終わり次第、
病院に行こうと考えています。
手術に関してですが
点滴を刺すのに血管が見つからず
1時間以上、腕を温めてやっとギリ見えるかな?ていう感じで点滴を入れてもらいました💦
全身麻酔で行いましたが
麻酔が一切効かず数える数字も25位まで数え一瞬、意識が飛んだもの直ぐに意識回復。
痛みで足痙攣するし先生、看護師さんは冷静すぎて冷静すぎて(笑)
麻酔は増やしてもらうことが出来ず
約15分痛みとの戦いでした。
終了後も勿論、涙が自然に垂れるほど痛く座薬を入れてもらい落ち着きました…。
看護師によると
まれに麻酔が効かない人がいるらしいです。私は1週間ほど夢にも情景が出てきて辛かったです😰😰😰
その後は基礎体温も乱れ
生理もピタリと来ていたものがずれ
3回目の生理でやっとピタリと来てくれました😭
生理期間も長くなってしまったり
未だに不安しかないし
術後の体調に悩まされてます…。
不安を仰ぐような内容になり
申し訳ないです。
少しでも参考になれば幸いです。
-
かりゆし大好き❤︎
すごい体験話していただいてありがとうございます。参考にさせて頂きます。
- 3月28日

キリン
今月稽留流産で手術を受け、手術から19日目現在、まだ生理は来ないけど茶オリは続いてます。
ちゃんと生理来るか不安だけど、頭痛がしたりオリモノ増えたり、もしかして排卵?って感じはします!(いつもの排卵日前の症状なのです)
手術ですが、私も点滴で苦労して4回刺し直されたのが一番辛かったかも。。静脈の見つかりにくい私の腕が悪いのですが^_^;
そして、全身麻酔のはずが、全く眠れませんでした。
痛くはなかったけど、意識は完全にありました。。
終わった後、少し気持ち悪くなってしまいしばらく休ませてもらったけど、その日のうちに帰りました。
-
かりゆし大好き❤︎
ありがとうございます。参考になりました。
- 3月28日
かりゆし大好き❤︎
そうですか。まだ、手術前ですが、手術は痛いですか?全身麻酔とか恐怖です。
ちなみにその後はどれぐらいで妊娠されましたか?
しまじろう♡
手術は痛くないですよ!
私も全身麻酔でしました。手術前は怖くて怖くて…赤ちゃんが…っというより手術の怖さがすごかったです💦
術後すぐに痛み止めの座薬をしてもらったので痛みを一度も感じなかったです!
麻酔で少しハイになってる感じでしたが2時間もすればスタスタ歩けましたよ。
私は術後3ヶ月あけてから妊活して3回目の生理後に妊娠しました。
ちなみに2年以上妊娠せずやっと妊娠した時に流産したんです…
なので術後はすぐ妊娠できて良かったです!
かりゆし大好き❤︎
術後は日帰りでしたか?
麻酔は点滴ですか?!
すいません、質問ばかりで。私も一年妊活しての人工授精でやっとの妊娠反応が出た矢先です。すぐに妊娠されたと聞いて希望が持てました。
しまじろう♡
手術前お腹に手を添えて、またすぐ戻って来てね!って言ったらきっとまたすぐ戻って来てくれますよ!
やっと妊娠したので次妊娠するのはいつなのか、また辛い辛い妊活始まるんだな…とかすごく悩みましたし、辛かったです。
でも先生からは妊娠出来るってことをお腹の赤ちゃんが教えてくれたんですよ!
前に進んでるよ!って言われ気持ちが楽になりました。
私の病院は一応1日入院でしたが、入院の必要がないくらい元気でした。
麻酔は点滴で、薬入りまーすから3秒くらいで終わりましたよー!って起こされる感覚です!
かりゆし大好き❤︎
そーなんですね!すごくその言葉に安心しました!そして希望が湧きました。今はすごくすごく悲しいですけど前を向けそうな気持ちが出てきました!温かいコメント、どうもありがとうございます!