コメント
はじめてのママリ🔰
寝返りがえりはできますか?
うつ伏せ寝、確かによく寝ますがSIDSの確率があがるので、うつ伏せで寝ちゃったら仰向けに戻した方がいいです。
6ヶ月くらいまでは最低でも仰向けがいいらしいです。
うちもたまにうつ伏せで寝ちゃってますが、しばらくしてから仰向けにさせてます。
はじめてのママリ🔰
寝返りがえりはできますか?
うつ伏せ寝、確かによく寝ますがSIDSの確率があがるので、うつ伏せで寝ちゃったら仰向けに戻した方がいいです。
6ヶ月くらいまでは最低でも仰向けがいいらしいです。
うちもたまにうつ伏せで寝ちゃってますが、しばらくしてから仰向けにさせてます。
「寝返り」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり避けた方がいいですよね😭
特に日中は全然寝ない子で、この前始めてうつ伏せのままにしたら長く寝てくれたので、目を離さなければ良いかなとも思ったのですが…
SIESも原因がはっきり分からないから怖いですよね💦
うつ伏せの状態から仰向けにする時は寝かせたままコロンと転がしてますか?
それとも一度抱き上げてから仰向けにしてますか?
寝かせたままだと赤ちゃんの腕が痛そうで、普段起きてる時は少し上に持ち上げるようにしてるのですが、それだと起きてしまうかなと思って💦
はじめてのママリ🔰
うちも全然寝ないのでうつ伏せで寝てくれるなら…と思ってたのですがやはり怖いので仰向けにしてます🥲
仰向けにするときはコロンと転がしてます!
手が変な感じで下敷きになってたりするときは少し浮かせてやってますが、抱き上げてはしないですね。
起きますけど頭撫でたりするとそのまま寝ちゃいます☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
手がどういう状態だと良くないのかがよく分からず、今まで浮かしてなおしてました💦
ちなみにどういう時に浮かしてますか?
手がWになってる時は潰しちゃいそうですよね…?💦
はじめてのママリ🔰
手がWのときはコロンと転がしてますよ〜!
うちの子は右側を軸にして転がってくので、左側の手と足を持ってコロンといかせてます!
よっぽど右腕潰れないですよ☺️
浮かせるときはWじゃないときですかね。
例えば片方の手が既に下敷きの場合とか。