コメント
はじめてのママリ🔰
お米抜いて2〜3品です!😂
野菜は毎日ありますが他は適当です
はじめてのママリ🔰
まごわやさしいを初めて聞いたくらいズボラです🤣
旦那がかなり少食で何品も使っても残されるので
2品までにしてくれと言われました✌️笑
汁物は汁でお腹いっぱいになるから基本いらないと言われてます!
-
はじめてのママリ🔰
小学校のときに習って「ふーん」と思うぐらいだったのですが、自分が作る側になってこんなことでいいのかと😅
旦那さんの汁物の考えめちゃくちゃ共感です(笑)
ちなみに補足入れたのですが、2品の中に何品目ぐらい入ってますか?- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
昨日とかは鶏肉の照り焼き(鶏肉、ごま、サニーレタス)とにんじんしりしり(にんじん、たまご、ごま)で6品ですね❕
旦那はとりあえず肉肉!!で最近野菜高いしあんまり品目数多くないです!笑- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😆
うちも同じ感じです!!
野菜高いですよね💨キラキラの人を見てるときりがないし、とは言え推奨されている品目数にはほど遠いし、、で分からなくなってました😂- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
キラキラの人たちは見せるために作ってんだろうなって思うようにしましょ。笑
子供のご飯は野菜しっかり入れますが大人はもう成長しないしなんかしら肉魚野菜が食べれればおっけー👌な考えです笑- 4月16日
すぬ
汁物(基本的には味噌汁)
メイン×2品(例 野菜炒め+焼き魚等)
野菜の副菜
ですかね🤔
夫婦でお米2~3合食べるので4人前くらい作ります😂
カレーや丼の日はサラダと汁物のみです🙌
たこ焼きの日はたこ焼きオンリーです!笑
見た目より量重視です😂
専業主婦ですが料理嫌いなので旦那が作ってくれることも多々あります🤣
-
はじめてのママリ🔰
メインが2品というだけで私からしたらめちゃくちゃ豪華です✨
カレーの日とかはサラダつけただけで良しとしてます😂
ちなみに補足のような感じで数えると何品目ぐらいになりますか?- 4月16日
-
すぬ
汁物は2品目入れるようにはしてます!(豆腐とワカメなど)
メインは野菜と肉で最低2品目(笑)
皿うどんとかだと8品目くらいの時もあります🙌(玉ねぎ・人参・豚肉・かまぼこ・ホタテ・エビ・イカ・キクラゲ)
サラダはキャベツの千切りだけの時もあればポテトサラダだと5品目(卵・じゃがいも・ハム・きゅうり・玉ねぎ)だったり、小松菜とツナを和えた物だったりバラバラです😂
冷凍のシーフードミックスとか野菜とか缶詰とか常にストックしてます🤣- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
なるほど👀参考になります!!
シーフードミックスとか野菜とかあるとパパッと増やせていいですね😍- 4月16日
はじめてのママリ🔰
今日は二品です🤣汁物とメインのスタミナ炒めのみでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ親近感です🤩
ちなみに補足のような感じで数えると何品目ぐらいでしたか?- 4月16日
こ。
今日は末っ子弁当に作った残り+残ったたけのこ水煮でたけのこご飯なので…
たけのこご飯…たけのこ、油揚げ、ごま
野菜炒め…キャベツ、人参、玉ねぎ、豚肉
かぼちゃの煮物…かぼちゃ
若竹汁…たけのこ、わかめ、たまねぎ
被ってる食材もあるので9品目でした!
-
こ。
アレルギーで給食出してもらえない末っ子の弁当に朝作った残りが、だいたいいつもその日の晩ごはんになります🤭
なので、給食の献立が食材多いと晩ごはんも気持ち豪華になる感じです😇- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
わー😍凄いです!✨
お弁当作られた残りが晩ごはんになってるんですね!!豪華な晩ごはん憧れます🥰- 4月16日
-
こ。
豪華と言っても、料理の品数が多くなるだけで…!
大人の一人分にも満たないことが多いです🤣
上の子たちや夫は、肉を塩コショウで焼いたやつ!とか、焼き魚!とか目玉焼きオンリー!!って出すのでもいいみたいです(笑)- 4月16日
icigo🍓
「まごはやさしい」全然意識してません💦
料理苦手民です😥💧
メインが生姜焼きだとした場合、献立自体は2品。
1品目は生姜焼きのお肉を豚バラ肉にして、お肉+玉ねぎ+きのこ類を合わせるorカット野菜合わせる。
2品目は出来合いのサラダを買うか、酢の物とかポテサラとメインに合うもの作りますね🤔
夫から、メインの倍は野菜取るんよ!って言われて、全部のメニューに野菜尽くしで、結構ヘルシーめな献立でです。
-
はじめてのママリ🔰
私も全然意識できてないです💦
なるほど!!メインの倍は野菜とるっていう考え方わかりやすくていいですね😍- 4月16日
ぽむ
まごわやさしい
は全然意識できてません😂
が、たまねぎ、にんじん、ピーマン、キャベツ、なす、小松菜、ミニトマトが常にストックされてるので
うち4種類くらいは野菜つかってます。
それに肉か魚で+1品目、卵で+1品目
て感じですかねー。
-
はじめてのママリ🔰
常にストックされてる種類が多くて素晴らしいです😍
うちは卵すらないときも普通にあるので😂
見習います!!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
私も同じです😂💦
ちなみに補足した感じで品目で数えるとどれくらいになりますか?