コメント
新米ママリ🔰
質問の回答としては少しずれますが、退院したばかりの頃は授乳するの凄く大変でした。1人の助産師さんにも保護器のことも勧められてました。別の助産師さんに
もしすでに試していたらすみませんが、哺乳瓶の乳首の部分を一瞬吸わせてからおっぱいを吸わせる練習しました。
3週間くらい経ったら慣れてきて保護器使わずとも完母でいけました。
新米ママリ🔰
質問の回答としては少しずれますが、退院したばかりの頃は授乳するの凄く大変でした。1人の助産師さんにも保護器のことも勧められてました。別の助産師さんに
もしすでに試していたらすみませんが、哺乳瓶の乳首の部分を一瞬吸わせてからおっぱいを吸わせる練習しました。
3週間くらい経ったら慣れてきて保護器使わずとも完母でいけました。
「乳頭保護器」に関する質問
乳頭保護器はミルトン、哺乳瓶は除菌乾燥機を使用しています。 母乳をやめ、完ミにしようと思うので、乳頭保護器を使わなくなり、ミルトンもあまります。 哺乳瓶をミルトンにつけて、そのあと除菌乾燥機で乾燥だけすると…
2人目で母乳育児初めてです… 産後5日目でも張ると痛痒く…乳首が平らなので吸っても切れてしまい搾乳してあげています。 両乳で50mlくらいしか取れず、、、 張ってくると熱を持って痛くなります… 乳頭保護器?使ってみよ…
完ミにするタイミング もう乳首が痛くて限界です。 こんな気持ちに週1くらいでなります。 それ以外の日は我慢できたり、特に考えてなかったりなのですが… 乳頭保護器も買っちゃったし、もったいない気もします。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🦥
なるほど!初めて聞きました!いつも首を振って嫌がられてギャン泣きなので諦めて早くミルクあげて泣き止まそうって思ってしまっていました😅
さっそく次の授乳で試してみます!ありがとうございます!
新米ママリ🔰
最初の頃は大変ですよね。産院でも助産師さんが手伝ってくれましたが、ギャン泣きされると可愛いそうで、もういいです(T . T)って思ったりしてました。
2週間くらい経つと左乳を背中反りながら泣いて。母乳の出が良かったのか自分のペースで飲めなくて泣いてました。
無理せず、頑張って下さい(^^)
🦥
パクパクと5回ほどですがくわえてくれました😊この調子で少しずつ試してみます!!!