体調悪い時は離乳食をサボってもいいですか?9ヶ月と5歳の子どもが風邪をひき、自分も熱が出ています。3回食を始めたが、体調が悪くて続けるのがつらい。明日もダメなら離乳食をやめてもいいと思いますか?
体調悪い時は離乳食サボってもいいですよね😭
9ヶ月と5歳の子がいます。
2人のも数日前に風邪をひき、今日私に移りました🥲
熱がカロナール飲んで37.7です。
主人が24日まで帰ってこないのでそれまで耐えないといけないです💦
保育園帰りにポカリと薬は購入し、ベビーフードも何個か買いました!
そこで昨日から3回食を始めたのですが、体調悪すぎて3回あげれる気力がないです💦
今日はなんとかあげました!が明日の朝まだ体調悪かったら離乳食なしでもいいと思いますか?
あげないとダメ、サボったらいけないというのが頭の中でグルグルしていて……
誰かから背中を押してくれたらあげるようにはしますし、明日くらいやめていいならやめる勇気を下さい🙇♀️
- ママリ
コメント
ままりり
9ヶ月の時うちの子は
離乳食拒否でミルクだけでした!
一応3回食のリズムをつけるために
赤ちゃんせんべいとかはあげてました👶
普段食べる量にもよりますが、
離乳食いっぱい食べる子で無ければ
9ヶ月なら大丈夫かな?と思います🥹
にゃむ
お身体大丈夫ですか?💦
私だったらですけど
3回はあげないと思います💦
でも0にもしないかな?🤔
最低でも1回、あげれるなら2回はあげると思います💦
BF温めるだけ温めて限界で無理なら
5歳のお子さんとか助けてくれませんか?
5歳ならスプーンで少しずつ
すくってあげてほしいと言えば
あげてくれると思うんですが🤔
お子さんもまだ体調不良なら
できないかもですけど💦
明日1日だけ全くあげないとかでも
全然いいと思います!
めちゃくちゃ食べる子なら
もしかしたら不機嫌にはなるかもですけど
ミルクあげてたら1日離乳食食べないくらいで
どうかなるとかないと思うので!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
39度越えてきて辛いですが、上の子がお手伝いしてくれてるので助かってます!
離乳食も明日あげてみる!と言ってくれているのであげてもらうと思います。
1日休んでいいと仰って頂き気持ちが楽になりました😭- 4月16日
ままり
母乳やミルクもしっかり飲んでるなら大丈夫だと思います!
うちの子はそもそも離乳食ほとんど食べてくれなかったので、毎日サボってるようなもんでした😂
お大事にしてください💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ミルクは沢山飲んでくれてます!
辛すぎるので3回はおやすみして1.2回あげれたらあげようと思います💦- 4月16日
Ami
離乳食が大好きな子ならサボれないと思いますが絶対3回あげなきゃではないと思うので体調が悪いならゆっくり休む時間も必要だと思うのでサボってもいいと思いますよ!!
上の子の時は離乳食少し食べたらミルクよこせって感じだったのでミルクばっかあげてました‼️
-
ママリ
コメントありがとうございます。
離乳食大好きマンです💦
ただミルクも沢山飲んでくれるので様子みながら休もうと思います!
休んで良いと言って頂き気持ちが楽になりました😭- 4月16日
-
Ami
大好きなんですね‼️
子供が離乳食好きなのは親として喜ばしいけどママ体調崩して辛いよーって感じですね😌💦
でも無理せずゆっくり休んでくださいね!上の子と一緒に無理しない程度で‼️- 4月16日
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
39度越えてきたので明日は1.2回に減らすかなしで行こうと思います💦