コメント
ぽんちゃろう
変ではないと思いますが、大変じゃないですか?(´⊙ω⊙`)
一時保育とかに預けたりはできない感じですか?
はるかい
入学式の案内にきょうだいの参加の不可など記入がなければ問題ないと思います(^w^)うちは入学式にはパパが休みもらいましたが下の子は参列不可とあったので県外からわざわざ私の親が新幹線に何時間も乗り下の子のお守りとして来てくれます。旦那の親が近くに居るのですが義両親とも子供が嫌いで孫とは言え嫌いなものは見れない!!預かれない!という人なので。私の親が来てくれなかったらうちも下の子のを抱っこ紐して私と外にいるか旦那と外にいるかしかなくどうすることも出来ない状態だったと思います( TДT)自分が全員って感じではなく旦那さんや親とかと一人ずつ抱っこやおんぶの方がいいかもしれないですね(/_;)/~~
-
しぃ( ̄▽ ̄)
兄弟ダメなところもあるんですね( ̄∇ ̄)
親には頼らずにしたいし、シングルで元旦那は仕事休めないみたいなので、自分でしないとダメなんです!- 3月27日
-
はるかい
私も元シングルですが、全ての事を一人で…は入学式にかぎらずこれからどんどんキツくなりますよ( TДT)それぞれの事情があるのでなんとも言えませんが、しぃ(  ̄▽ ̄)さんがパンクして倒れたりしたら( TДT)心配です( TДT)子供全員まだ小さいですし離婚してシングルだから自分一人で…と言うのは立派ですが無理しないでくださいね( TДT)
- 3月27日
ぷぷ
スーツに抱っこ紐はありだと思います!
ただ、1人普通に抱っこだと腕がキツくなる気が…
ベビーカー使用はどうなんでしょう?
ベビーカーで屋内に入れるかどうかは先生に確認した方がいいかと思います😄
雑巾が何かで拭けば大丈夫だといいんですが💧
-
しぃ( ̄▽ ̄)
変かと思ったのですが、大丈夫ですか!
やっぱりベビーカーの方がいいですかね?
学校に聞いてみます。- 3月27日
-
ぷぷ
ベビーカーで大丈夫だと思います!
腕に自信があるのであれば普通に抱っこでいいと思いますが、目の前に学校がありますか?
距離があるなら尚更ベビーカー勧めたいです(>_<)
あとは許可が下りれば…🙏- 3月27日
-
しぃ( ̄▽ ̄)
ベビーカーだと泣いたら抱っこしないといけないのなら抱っこで行こうかなぁーって思っちゃいます!
車で学校まで行けるのです!- 3月28日
-
ぷぷ
あ、確かにそれもそうですね(笑)
まだ8ヶ月ですもんね!
車をお持ちなら抱っこで大丈夫そうです♪- 3月28日
退会ユーザー
私は卒園式スーツに抱っこ紐して行きました
入学式もそうします
-
しぃ( ̄▽ ̄)
同じ双子ちゃんですね^ ^
やっぱり仕方ないですよね、スーツに抱っこ紐して行きます。- 3月28日
さるあた
変ではないと思います。
息子を保育園に入れる予定ではなかったときはスーツに抱っこ紐で入学式に行こうと思ってたので。
-
しぃ( ̄▽ ̄)
変ではないですか、良かったです。
やっぱり仕方ないですよね!- 3月28日
しぃ( ̄▽ ̄)
大変かも知れないですが、そうするしかないんです!
一時保育にわざわざこれだけの為に預けるのもって思います!