コメント
Re
10万超えはすごいですね😳!
我が家は8万円ほどの予定です。
いや……でも……1日4000円で子供見てもらえるなら……安いよね……って言い聞かせてます🤣🤣🤣
退会ユーザー
うちもですよ😵💦本当に高いですよね!
-
ママリ
高いですよ、、わたしの中で8万円の予定でした、、😂
二度見しました🥲
私立小学校の学費やんって👻- 4月16日
ママリ
10万!?
衝撃すぎて思わずコメントしてしまいました💦
その額なら無償化の3歳になるまで企業型に入れた方が安そうですよね🥲
-
ママリ
私も二度見三度見しました😭
田舎なので近くに認可外もなく、、インターナショナル保育園の方が安い気がするしてきました😑😑- 4月16日
まじめてのママリ
とくにこだわりなかったので
認可外保育園に入れました😂
共働きだと高くなりますよね、、、
料金を見てビックリしたの覚えてます💦
認可に入れてる家庭はいくら払っているんだろうと思っちゃいます😅笑
-
ママリ
そうなんです!
上の子が認可落ちて、認可外だったのですが、認可より保育内容が手厚くて、毎日公園でお散歩行ったり、イベントも盛りだくさんだったのに、娘の保育園はイベントもなく、小さな庭であんよだけです😭😭
10万円払っても英才教育してもらえるわけでもなく、なんか捻くれ者になりそうです🤣🤣- 4月16日
ママリ
地域によりますよね😢うちの地域だと上限7万ちょいで、それでも高いと思ってました💦うちは認可全落ちで結局入れなかったので認可外4.5万円の所に預けてます🥹
親戚が北海道で10万くらいと言ってて馬鹿らしいとか言ってました🥹でも3歳からは無料になるからあと少しの辛抱ですね😭😭
-
ママリ
そうなんです😭😭
私たちより稼いでる世帯が地域にのよったら5-7万円で預けられると思うと、、居住地って大事だなって思いました😨😨😱😱- 4月16日
はじめてのママリ🔰
10万!?うちの自治体は最高でも6万弱なのでびっくりです…地域によって全然違うんですね…😭
-
ママリ
びっくりですよね🥹🥹もうなんか力が抜けました🙂↕️
6万円、、、素敵です😭🌸- 4月17日
ママリ
わぁーポジティブ!
今めっちゃ捻くれてて、第二子カウントされない自分の家の位置を悔いてます👻😭
ママリ
ポジティブ見習います🌸😂