今日、姉に病院に付き添ってもらいました。私も姉と子供たちが院内広場…
聞いてください。
今日、姉に病院に付き添ってもらいました。
私も姉と子供たちが院内広場で遊ぶスペースに一緒にいました。
他の親御さんたちもいました。
うちの子供と遊んでくれていたうちの子より少し大きい(年齢)女の子とそのママ、
年齢が少し小さい女の子とそのママが一緒にいました。
すると、おめめがくるくるでパッチリの女の子とママが来たとき、さっきまで他の子に対しては微笑みかけていた姉が
その子に対してだけ、可愛いーっ、いくつですか?と言ったんです。
私も、可愛いね~くらい言ったのですが
その子をひいきしたような姉の態度にちょっと引いてしまいました。
他の親御さんたちは、ちーん( ̄ー ̄)てなかんじでした。
姉に後から、軽く指摘をしたら、「私子供いないからわかんないんだわ、ダメ人間だわ」と嘆いてます。
独身だから仕方ないと思いますが、他の子供たちや親御さんがいるのに驚いてしまいました。
私の子供は姉にとって姪に当たるので身内なので何にも思いませんが…
私の子も顔立ちが目が小さいし特別可愛いって顔もしてません、でも親ならやっぱり自分の子が可愛いものでして
私が他の親御さんの立場だったら嫌だなぁと思う気持ちがわかるんです。
どう思いますか?
皆さんの意見が聞きたいです。
- 暴mama (8歳)
コメント
ポン子ちゃん
別に嫌だなぁとは思わないです。ほんとだーかわいいなぁーでもうちの子が1番♡って感じです。他の子に微笑んでただけで充分だと思いますよ。
一姫二太郎
可愛いものは可愛いし可愛くないものは可愛いないですけど…ブサ可愛いなりの可愛いさありますからね😅
私も親バカですけど…娘のレベルはわかってるつもりですから…あんまり何とも思わないし、むしろ…本当だぁ💗って思っちゃうかもですね😅
-
暴mama
そうでしょうか…さっきまで遊んでくれていたのにその子のママに対しても申し訳ない気持ちになりました💦
私の子もおめめがくりくりとかじゃないしレベルも下なので
姉がもし他人だったら私は、なんかKYな人と思ってしまうだろうな~と考えてました。
もちろん自分の子供が一番可愛いことを親ならわかってるはずですが😨💘- 3月27日
-
一姫二太郎
やだー!この子ブサイク!って言われたら…は?💢って思いますけど…😅笑
逆に、そんな事で冷たくなるママさん達が私は不思議ですょ😅
全然気にしなくて大丈夫だと思いますょ☺️- 3月28日
暴mama
そうでしょうか。
その場にいた親御さんたちが凍りついたような表情をしていたのでなんだか申し訳なくなってしまいました😰
ありがとうございました。