2歳の息子の入園式があり、行くのが嫌でめんどくさい。毎年行くべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
通園中のお子さんお持ちの方、入園式って毎年行きますか?
2歳の息子が4/1に2回目の入園式があります。
正直朝から化粧してデカイおなかで行くの嫌だし写真うつるのもめんどくさい…。
旦那が休みとってくれなかったので、1人で息子連れて行くって考えただけでめんどくさい…。笑
去年の感じ見てると、ただただ子ども抱いて座って終わるの待って写真撮ってかいさーん。ってかんじでした。
毎年行かなもんなん?と母に話したらめんどくさいねやめたら?と( ´∀`)笑
旦那に話すと、写真もあるし行く方が普通と言われました。
皆さんはどうされてますか??
- ヒマワリ(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
えっ?
うちは乳児中は一回も行ったことないです!!
写真も撮りませんし…
息子で3人目ですが、上2人も年少の入園式は出席してます。
二女は長女が年少の時、乳児だったので出席しましたが…
ひなママ
うちのとこは毎年あります!
去年デカイお腹で走り回る娘を1人で連れていきました(^_^)
すっっごく疲れましたが、写真に娘だけ映らないのもかわいそうだと思いましたし、仲良しのママもいたんで子ども同士も仲良くなればいいなぁ~と思い一応毎年行く予定です(^^)
でもヒマワリさんは32週とだいぶお腹重たいのでムリに行かなくても大丈夫だと思いますよ(^-^)きっと保育園側もわかってくれるんじゃないでしょうか!
退会ユーザー
毎年あるので行ってます(^-^)
去年は下の子を出産する2週間前くらいでしたが、パンパンなお腹で行きました(^^;
写真撮影の他に、クラスに別れて荷物の置き場確認や担任の先生とのやりとりなんかもあるので、毎年必ず参加してます(^-^)
今年の修了式は、つわりの最中私一人で二人つれて修了式に出ました(^^;
ヒマワリ
そうですよねー!?
入園式と卒園式なら分かるんですがなんで在園中なのにまた行かななん?って思って不思議に思ってました!!!( ´∀`)
先生に聞いても、来れるなら来てくださいね〜!って言われたのでそれが普通なのかなとか思ったり…わざわざ行かないですよね!笑
退会ユーザー
入園式=年少のイメージでした(笑)
でも入園した年に行くものなんですかね?
息子は年度途中で入園したのでそのまま式には出席してないままです。