※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょん
妊娠・出産

2度の流産経験があり、妊娠できず悩んでいます。妊活中で友人の妊娠に焦りを感じています。アドバイスを求めています。

2度流産経験していて、未だ妊娠できていません。
1回目の流産から2回目の妊娠までは5ヶ月ほどで妊娠出来たのですが、2回目流産して、10ヶ月ほど妊娠できておりません。妊活はしております。
周りの友だちも妊娠ラッシュで焦る気持ちもあり、自然に妊娠出来ていたのに、結構間があいていて、どうしたらいいか不安でたまりません。
妊活でのアドバイス沢山ききたいです。先輩ままさんよろしくお願いいたします。

コメント

てんまま

流産繰り返すようなら受診して不育症とか調べるのもありだと思います。原因わからないまま治療せず?流産繰り返すと心身ともにきついと思います🥲

はじめてのママリ

流産お辛かったですね😢
私も2度流産しています。2度目の流産までの期間も同じくらいです。
うちは2回流産したことで不育症の検査をしたので、3回目の妊娠までは自然と期間が空きました。

わが家ではアプリでタイミング測っていました。排卵日の4日前からなるべく1日おきになかよしをしたり、体力があればその時だけは毎日とか…ですかね😌生理がわりときっちり来ていたので、そのタイミングでの行為で授かることが出来ました。

義姉は1年間妊活して授からず病院へ行っていましたが、それから3人元気な子を産んでいます👦

• にょん

にょん

励ましのお言葉ありがとうございます😭

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

私も何度か流産の経験があり不育症検査しました😢
検査しても原因は不明でしたが、問題ないならいつか妊娠できるだろうと思って妊活してました!
周りがどんどん妊娠出産していくのをみると、どうして自分だけと思って辛いですよね。
私もなかなか授かれなかったのでお気持ちすごくわかります。
でもストレスもやっぱり妊活によくないので、旦那さんと旅行いったり、少しいいお店でご飯食べたり子供がいないからできることを楽しむようにしてましたよ😊

• にょん

にょん

励ましの言葉ありがとうございます😭ストレスがダメですよねぇ😭なるべくストレスフリーを楽しんでみます🥹

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

おいくつですか??( ; ; )

わたしも3回続いてて😣
周りはすぐ妊娠出産してるので自分だけってなってます。

私もまだ産めてません。。

初期流産は卵の問題だというけど続くので調べたら染色体異常だったので、卵の質が悪いのかなぁと。。不育も以前調べてて対策とりながらの妊娠だったので尚更。。

pgtという着床前診断して染色体異常じゃない胚を移植しようかなとも考え始めました。時間がもったいなくて😣

• にょん

にょん

今年28になります。
    全く同じ気持ちです。ほんとに辛いですよね。なんでって思いますよね😭

• 4月16日