娘が学校まで送り届けたが、泣き叫び帰ろうとせず、心配。新1年生で引っ越しもあり不安。学校で泣き叫び、職員が迎えに。同じ状況のママさんいるか?
先程、ギャン泣き&帰ると言って聞かない娘を学校まで送り届けて来ました。新1年生です。
私が何を言おうと響かないみたいで、どうしたらいいんでしょうか、、
1年生になるタイミングで引っ越してきて知り合いもいないのですごく不安なんだろうなと思います。
ずーと大きい声で泣いて怒って、今日は学校の玄関まで職員の方が迎えに来てくださいました。
最初だけだよ、と言われますがほんとですか、、?
同じような状況の新1年生ママさんいらっしゃいますか?😭
- mappi(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
昨年、お友達なんですが、同じ状況の子がいました🥺
転勤で来て、同じマンションで、毎朝その子の泣き声がマンション内に聞こえてました。怒って泣いて、毎日お母さんが付き添い学校に連れて行ってました。毎日遅刻しながらなんとか登校してて偉かったですよ。
6月くらいにはもう泣き声は聞こえなくなりましたし、一人で登校して遅刻もなく学校に行くようになってました🥺
きっと娘さんも徐々に慣れると思います!!
大変と思いますが応援してます✨
ママリ☺︎
同じく新一年生で
下駄箱で
ママがいいー!と泣きながら先生と行ってます😭
-
mappi
コメントありがとうございます⸜🌷︎⸝
やはり不安なんですかね😭
今のところ登校時におっきな声で泣いてるのは娘しかいなくて、こんなに泣く子いるの?私が何か悪いのか?と心配になっていました。
親子共に頑張りどきですね💦- 4月16日
-
ママリ☺︎
うちの学校も泣いてるの娘だけです😭
余計焦っちゃいますよね😭
うちの娘は長期戦な予感してます😭
お互い乗り切るしかないですよね( ; ; )- 4月16日
mappi
応援ありがとうございます😭
お話聞けて安心しました。
いつか娘が泣かないで学校に行けるようになるまで、付き添っていこうと思います☺️