小学2年生の娘の人間関係についてです。親の方が考えすぎてしまって、…
小学2年生の娘の人間関係についてです。親の方が考えすぎてしまって、娘に根掘り葉掘り聞いてしまい悪影響とわかっているのに、とても悩んでしまいます。
学校では、仲良い友達がいるみたいで、いつも休憩時間はそのメンバー(8人くらい)で鬼ごっこをしたりしています。
ですが、放課後なかなか友達と遊べないみたいで、毎週4時間の日に、7人くらいに声をかけたけどみんな無理だったという言葉に嫌われているのかな、、、と思っちゃいます。
断られる理由は、
⚪︎他の子と約束している
⚪︎用事がある
⚪︎家でゴロゴロしたい
などです💦
学校は楽しいみたいです。
近所のこと遊ぶのが低学年は多いですか??
近所の同学年の子とは気があまりあわないみたいで、学校で過ごす子達とは校門をでたらすぐ別方向です🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ゆずなつ
低学年のうちは、近所の子と遊ぶことが多いそうです!
はじめてのママリ🔰
うちも仲の良い子が学区の反対側なので、学校近くの公園で待ち合わせてます!
まぁまぁ遠いうえに下校時刻過ぎると人全然いないので仕方なく送って行ってます💦
断られる理由としては別におかしくないと思うので、毎回断られるわけじゃないならそこまで気にしなくて良いと思いますけどね!
コメント