コメント
ままり
年間だとそんなに負担にはならない金額かと思います。
税金と保険、ガソリン代以外でいうと、うちのコンパクトカーで3000〜5000キロ(or半年)に一度のオイル交換とエレメント交換で6000円ほど。
3年ほどでバッテリー交換とタイヤ交換。バッテリーが3万弱、タイヤが4本で5万ほど。
あとは新車でないなら2年に一度の車検で10万。
ザっとこんな感じですかね。
乗り方や、年式、メンテナンスに出す店によって値段は違いますのであくまで参考程度にしてください。
ままり
年間だとそんなに負担にはならない金額かと思います。
税金と保険、ガソリン代以外でいうと、うちのコンパクトカーで3000〜5000キロ(or半年)に一度のオイル交換とエレメント交換で6000円ほど。
3年ほどでバッテリー交換とタイヤ交換。バッテリーが3万弱、タイヤが4本で5万ほど。
あとは新車でないなら2年に一度の車検で10万。
ザっとこんな感じですかね。
乗り方や、年式、メンテナンスに出す店によって値段は違いますのであくまで参考程度にしてください。
「お金」に関する質問
幼児の勉強 うちは長男は学研、下もとりあえずスマイルゼミから始めてみようと思ってます。 本当なら受験するわけでもないしお家でワークとかで自力でひらがなとか出来るようになって欲しいけど長男は無理でした。 こ…
妊娠のことです。 1人目の妊娠はすんなりと言えば言葉があれなんですけど、すぐ妊娠できて、2人目は年子になりますがすぐ授かることができました。 その時は国家試験を受ける間際でお金もなかったので2人目は中絶という選…
こんにちは。みなさんならどうするのか気になり質問させていただきます。 私はシングルファザーで育ち、贅沢はそんなに出来ませんでしたが父親にはたくさん感謝しています。 そんな父親が、国民保険、税金、などの払う…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!すごく助かります!
ちなみにオイル交換などは自分でイエローハットなど行けばいいのでしょうか?🥹
ままり
オイル交換エレメント交換はイエローハットやオートバックス、ガソリンスタンドでもやってもらえますよ⭐️