コメント
ままり
保育園に聞いたほうがいいと思います
起きる時間も変わってきますからね
最終日は8時登園したいですね
ひろ
うちは無かったです!
慣らし中はずっと9時で、出勤日に初めてその時間に登園しました。
8時までは早朝保育で人が少ない時間なので、慣らし中に8時前に行くのは無理そうでした😅
でも上の子の保育園は慣らしの最終日だけ出社予定の時間に合わせて登園させてくれました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その時によって違ったんですね🥹
理想は1日でも試せたら、私もありがたいのですが😣
帰りに聞いてみます✨- 4月16日
ママリ
わかります🙏‼️
我が家は、保育園に相談して、やはり9-16だけど、1.2日程度なら早めに預かりいいですよ🙏と言われて、その日だけ早めに預けました😮💨😮💨
私も以前この内容についてママリで質問したら、結構否定的で、、
『当日ぶっつけ本番ですよ🦹♀️』って言われて、
はぁー🫨?ってなってました😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やっぱり基本は9時登園なんですね、、相談して対応してもらえた感じでしょうか🥺
最終日だけでも8時登園したいなー💦
否定的怖いです😂
これ言ったら叩かれそうですが、大人も実際の時間で試して感覚掴みたいですよね、、😅- 4月16日
-
ママリ
ですです!てか、周りのママ友はみんな同じ感覚でした!
子どもの機嫌とか、その他の兄弟姉妹の状態とか、色々確認したいことありますよね😮💨‼️
我が家は、復帰後はパパ担なんです🫨🫨
私は子どもの起きる前に家を出てるので、心配で😮💨
なので、ロッカーの補充とか色々なることあるから、パパの出社時間に問題ないかの確認したくて🥲🥲💦
と質問したら、、🫨🫨
そしたら、
パパが当日1時間早く行ったらいい🦹♀️
遅刻する心配ってパパさん何時間保育園にいるつもりですか?笑🦹♀️
とか、意地悪コメント多くて🙂🙂
意地悪コメントの主みんな禿げたらいいのに🧑🦲って思ってました👻👻
愚痴長くなりました🥹🙏
相談ありだと思います😭🙌- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
実際の時間でやってみたいですよね😭
うわ!超意地悪いですね😑
遅刻の心配分かりますよ!
朝は少しの遅れが命取りですし、、こっちの都合だけど試したいです。🥲
私も車通勤なので、実際の時間に預けて職場までの混雑や時間を確認したくて😅
ママリは優しい方が多いけど、たまに意地悪な人が寄ってたかってくる時ありますよね😑
災難でしたね😭
お迎えの時に相談してみます✨- 4月16日
とんとん🥚出産準備中
勤務園では、1・2日は実際に利用する時間でお預かりしていました!
電車通勤の方が多かったこともあり、朝のスケジュール管理の練習をしてもらっていましたよ。
ただ、保育時間が伸びて復帰の直前で体調を崩してしまうことも多いので、朝を伸ばしたら夕方を早めるなど工夫しても良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そのシステムだと保護者的にも実際の時間感覚掴めてとてもありがたいです😭🙏
急に長くなったら疲れますもんね😓
夕方早めたり調整出来るのも慣らしの間だけなので、お迎えの時に相談してみます🥹- 4月16日
はじめてのママリ🔰
木曜日から通常保育なんですが、昨日お迎え行った時に「明日から、実際お預かりする時間にしてみますか?」と先生から聞いてくださいました🪿
なので明日だけ通常保育の時間にしてみようと思っています!
先生に相談するの全然ありだと思います〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先生から聞いてくださったんですね✨
一度実際の時間でやれると、
大人も感覚掴めて助かりますよね🥹🙏
お迎えの時に聞いて見ます😆- 4月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
できれば1回8:00登園にしたいです🥹
お迎えの時に聞いてみます✨