義母からのお金の貸し借りや研修に関する問題でイライラしています。旦那は味方ですが、義母の言動に困っています。
愚痴です。義母がほんとに嫌いです。
よくお金を貸してと言ってきます。
旦那がたまに貸すことはありますがあまりにも額が大きかったりするとうちも余裕ないからと言って断ることもあります。
すると大抵私が悪者のようなLINEを旦那にしてきます。
子ども2人もいるのにお金に余裕がないとかどういうことなの?嫁はお金の管理できてなさすぎ。
とか、私はパートなのですが元々社員で働いていたので研修などもできるだけ参加するよう言われていて、研修が特殊なので朝早くに出ないといけないことが年に1度ぐらいだけあり、その日だけは旦那に休みを取ってもらいます。
それが来月なのですが義母が知ると、生活を回してるのは旦那なのに嫁が研修の為だからと旦那が仕事を休むのはおかしい、嫁は自分のことを優先にしすぎてる!私はそんなの許されなかった!といったLINEが旦那にきます。
実際ほんとにお金に余裕がないわけではありません。
貯金もしています、義母に貸したくないから言ってるだけで、子ども2人もいるのにと言うなら私達を頼ってくるなって感じです。
また研修の件に関しても私はそんなの許されなかったと言いますが義母は専業主婦だったのでまず研修なんてものもないです。
そのLINEに対して旦那は俺たち夫婦のことに口出しするな、金貸して貰えないからと嫁が悪いように言ってくるなら今後二度と関わることはない。と送ってくれていました。
旦那は味方なのでありがたいですが、義母がほんとにムカつきます。。。
すみません、イライラしすぎて発散するところが欲しくて書いただけなのです。
読んで頂いた方ありがとうございました。
- 2kidsママ(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
K.Sママ
驚きしかないです😱
義母の感覚狂ってますね💦
お金を貸してくれ←という立場からの発言としてNG過ぎて…
そんな事言われたら縁を切りたいレベルです😇
研修の件も「え?あなたに何が分かるんですか?」って言いたくなります😑
私だったら「我が家は共働きなので!会社で働いている以上、会社にはルールがあるので研修行かないとクビになります。専業主婦だったら良かったんですが、仕事って自分都合では働けないんですよ。」って言っちゃいます😑
義母さん、昔と今を比べて自分の過去をどうだったとか言っちゃうの恥ずかしいくらいです💦
それなのにお金貸してくれだとか非常識過ぎません??!!
こーゆーのって実母に言えないし、友達にも話しずらかったりしてイライラ発散出来ないですよね😭
🐱ྀི🐱ྀི👻
旦那さん味方で良かったですね!!
義母さんお金貸してくれなかったから僻んでそんなこと言ってくるんですかね😤😤
うちの義母も義実家同居の時に夫婦別財布だから自分の支払いが出来ないからお金いつまでに返すから貸してと旦那に言ってきてちゃんと返してくれるならってことで貸したことが2度ありますが期限までに返ってきたことは無かったです!
義母も自分の夫(義父)に言えないからって息子夫婦に言うなよ!って思いました!
コメント