コメント

mama
1人目は26wから切迫で自宅安静ののちに入院して出産しました!
2人目は妊娠初期にマクドナルドしてもらったので、上の子自宅保育してましたが切迫にならずに出産しました😊
2人目の妊娠期間は自宅安静にもならなかったので、臨月まで上の子連れてお出かけしてました!
mama
1人目は26wから切迫で自宅安静ののちに入院して出産しました!
2人目は妊娠初期にマクドナルドしてもらったので、上の子自宅保育してましたが切迫にならずに出産しました😊
2人目の妊娠期間は自宅安静にもならなかったので、臨月まで上の子連れてお出かけしてました!
「2人目妊娠」に関する質問
2人目妊娠中に夫の浮気がわかりました 理由は性病をうつされてることが分かったからです。 そこからずっと情緒不安定です。 といっても結局旦那の朝帰りが治らないことや 仕事と嘘をついて 後輩の女の子と飲みに行った…
【上の子と同じくらい2人目愛せてあげれるか不安です】 私の両親は私が3歳の時に離婚しておりそれから父子家庭で育ちました。そのため母親からの愛情というものを知らず育ちました。実母の不倫から始まり不倫相手を父の…
周りが2人目のラッシュを迎えています。 私は現在2歳の息子がいます。発達グレーです。何かしらあるな。と思った時に2人目は諦めようと思いました。息子だけで手が掛かることや、私自身子育てに向いてないと思うのと、金…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてしまいすみません💦
1人目切迫で2人目は切迫ならなかったんですね!すごいです!
そういう方のお話聞けれ少し安心しました😭✨
1人目の切迫は何が理由でしたか?マクドナルド手術って、誰でもやってもらえるんでしょうか??
mama
私の場合は、妊娠26wで子宮口が1㎝開いてしまい、そのために赤ちゃんの重さに耐えられなくて頸管が短くなっていく子宮頸管無力症でした。
なので、2人目12wで子宮口を縛ってもらったら臨月まで頸管長もキープできました😊
妊娠後期に子宮口を触った先生に「かなり柔らかくなってるから、縛ってなかったらもう開いてたね」と言われました😅
子宮口を縛ることで切迫を予防できると判断されたら、手術してもらえると思いますよ!