※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニックネーム
妊娠・出産

犬の散歩について悩んでいます。赤ちゃんと一緒に抱っこ紐で散歩することは可能でしょうか?経験者の方、教えてください。

犬を飼ってるのですが毎日3回ほど散歩させてます。
出産後は20日ほど実母が逆里帰りをしてくれるので
お散歩を代わりにしてくれますが実母が帰った後は
お散歩どうしようか悩んでいます‥(しないとかではありませんよ♡)旦那が早朝5時30には家を出てしまい8時過ぎまでは家に帰ってこないのですが旦那にも夜か早朝のどちらかで1回行ってもらうつもりですが忙しい上に睡眠時間も少ないので可哀想で(T_T)
犬の散歩頼むのもそうですけど、時間的に赤ちゃんの触れ合いの時間も少ないので(T_T)
旦那に赤ちゃん見てもらってその間に私が散歩しようかな‥とも。

1ヶ月過ぎだら抱っこ紐で家の周りくらいなら赤ちゃんつれて散歩しても大丈夫ですかね?
抱っこ紐はちゃんと新生児から使えるものを用意してます&一応ベビーカーも用意してます。

ママさんで小さい赤ちゃんの時の散歩どうされてたか教えてください♡

コメント

うちは小型犬2匹です。
家が建つまで出産前3ヶ月と産後3ヶ月まで計6ヶ月里帰りしてました。小さいうちは親に見てもらって散歩行きましたが、今は旦那さんに見てもらって行ってます。ただ1人で抱っこ紐で行くと、うんちの時大変です😭なので首が座る前ならベビーカーでお散歩がてらならいいかなと思いますが、昔と比べて赤ちゃんメインのお散歩になったので時間がかなり短くなりました。

• ニックネーム

ニックネーム

そうですよね、ウンチとるの大変ですよね( 'ω' ;)
    うちの犬は2キロのチワワなんですがそんなに長い時間散歩しないんですけどベビーカーの方が良さそうですね。
    産後3カ月なら赤ちゃん外でも大丈夫ですもんね!
    20日後からどうしようか悩みの種です(T_T)

• 3月27日

退会ユーザー

ちなみにうちの犬は散歩を飼い始めの時から毎日してないし毎日同じ時間にしてないので必ずしなきゃいけないというのはないので😂その点楽かもしれません😭トイレで散歩とかこの時間は散歩て決めると雨の日も台風でもいかなきゃ行けなくなると聞いてそれはやめたんです😂

• 3月27日
  • ニックネーム

ニックネーム

そうですね!うちの犬も雨の日は嫌いで外だしでも一歩も歩かないのですがその点は大丈夫だからよかったです笑♡
    家の中から外の天気みて行きたいと自分でせがみます。そして行きたくない時は散歩行くよ〜!って行ってもケージに隠れて出てきません笑

• 3月27日
ももちま

わたしは1ヶ月検診以降はベビーカーに寝かせてお散歩してました!

愛犬も引っ張ったりすることなくてとくに問題なかったです!😄

• ニックネーム

ニックネーム

やっぱりベビーカーの方がいいんですね!1ヶ月検診まで乗り切れば大丈夫そうですね!
    田舎なので人混みを散歩するわけでは無いので心配し過ぎかと思ったんですがお散歩されてた方のお話聴くと安心します♡

• 3月27日
あーち

うちも小型犬がいますが散歩が大好きで2、3回行ってます!
1ヶ月過ぎたらベビーカーや抱っこ紐で散歩に行ってました(^-^)
1ヶ月までは旦那に見ててもらって散歩行きましたよ💡

• ニックネーム

ニックネーム

1ヶ月検診まではちょっと犬にも我慢してもらって夜に私が散歩して旦那に赤ちゃん見てもらうようにします♡
    退院してから20 日は実母に任せるとしても我慢してもらうのは1週間くらいですもんね!

• 3月27日