実母が旦那や子供の病気で私を責める。旦那は体が弱くて子供にうつしやすい。私に何かできることは?
旦那や子供が熱を出したり体調を崩すと実母がうるさいです。旦那が風邪で熱を出した時、「風邪うつさないでよ!別の部屋で寝させて!」って言ってきたり、今度は子供が風邪をもらって熱を出すと旦那のせいだ、あんたも旦那に強く言ってやらないとダメなのよ!こんなんでどーするんって言ってきたり……
実母とはたまに娘の事とかで連絡を取っていて、今旦那が熱出してて〜って話したらあんなこと言われます。
子供が今風邪もらって熱出してると、私にまで色々言ってきて、私のせいなの?と思ってしまったり。
旦那は体がほんとに弱くて、保育園児みたいに溶連菌にかかったりすぐ風邪もらってきたりして体調崩してばっかりで何もできないし子供にも移されるので私もイライラする事はありますが、実母に言われても私のせいじゃないし💦ってなります。
私が旦那に病気もらってくるなって叱ってやればいいんですか?笑
- りまま(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
病気になったのを実母さんにいちいち言わないのが良いと思います😅
ハル
お疲れ様です。
わぉ。。
実母さんと別居なら熱を出したら言いません😊
言われるの嫌だし、大事な家族を悪く言われるのは嫌な気持ちになるので👍
もし今度言われたら、「じゃあお母さんが熱出した時も同じ事言うよ?」って言います。
言わずが仏ですね🌸🌸
-
りまま
連絡とってた時に流れで話したら言われました😓
今度はもう言わないことにします(笑)- 4月15日
-
ハル
そーなんですね😊
義母から守れるのは旦那。
ならば実母から守れるのは自分
ですよ😊👍
旦那様やお子さんが悲しがる事はさせない👍👍👍- 4月15日
がーこ
いや、旦那さんだって好きで病気拾ってくるわけじゃないだろうし😖お母様を無視で良いかと😅
熱出したとかも極力言わなくて良くないですかね。関係ないし。
-
りまま
たまたま話したらああやって言われたのでもう黙っとくことにしました笑
いつも言ってるわけではないです!- 4月15日
-
がーこ
たまたま言ったことにそんな返ししてくるなんて😫
黙っとくのが良いですね😁- 4月16日
かな
同居してるわけじゃないんですよね?
わざわざ風邪ひいたとか言わなくていいんじゃないかなと思います💦
旦那さんだって風邪ひきたくて風邪ひいてるわけじゃないだろうし…
自分が病気になった時に旦那さんや義両親にあれこれ言われたり、病気もらってくるなって叱られても困りませんか?💦
-
りまま
いつも言ってる訳ではなく、たまたま話してた時に流れで言っただけで別に愚痴りたくて私が話し始めた訳でもないです💦そしたら実母に色々と言われたので、あ、もう黙っておこう、って思いました😓
- 4月15日
りまま
たまたま連絡とってた時に話したら言われたのでもう黙っとこ~って思いました😅笑