※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

なかなかママ友ができなくできてもどのような話をしていいか困ってますいいアドバイスよろしくお願いしますm(__)m

なかなかママ友ができなくできてもどのような話をしていいか困ってます
いいアドバイスよろしくお願いしますm(__)m

コメント

はじめてのママリ🔰

お姉ちゃんたち大きいですし、仲良いお友達のママさんなら仲良くなりやすいと思います!
「うちの子が仲良くしてもらってるみたいで〜ありがとうございます〜!」から始めると話しやすいと思います!

はじめてのママリ🔰

ママ友ってまず子供同士が仲良いことが大前提ですよね!
私は子供が仲良い子のママなは多少話が合わなくても合わせて仕方なく付き合います笑

お子さん女の子ですし、仲良いお友達いませんか?
うちは園の集まりなどで何回か◯◯ちゃん(我が子)とうちの子が遊びたいって言ってるから連絡先教えてくださいって言われました。
私は逆にママ友多すぎな感じなのでよっぽど子供が気に入った子とわたしが気に入ったママでないかぎりこちらから連絡先は交換しないようにしてます💦

話す内容は子供の習い事や今困っていることとかの悩みなどがほとんどですかね!

トマト🔰

わかります。
私もママ友と呼べる人は一人いるのかな…
ママ友たくさんいる人はすごいとおもいます。お迎えの時も話たりしてる人みると…
難しいですねママ友って😣