コメント
キウイ🥝
1歳だと出来なくてもまだ心配しなくていいと思います🥺
うちは歩くの遅かったので
1歳2ヶ月でたっち
1歳4ヶ月で完璧にあんよでした。
はいはいを半年くらいしていたのでズボンはすぐボロボロでした😂
キウイ🥝
1歳だと出来なくてもまだ心配しなくていいと思います🥺
うちは歩くの遅かったので
1歳2ヶ月でたっち
1歳4ヶ月で完璧にあんよでした。
はいはいを半年くらいしていたのでズボンはすぐボロボロでした😂
「つかまり立ち」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆ
その一言でとても安心します🥹🥹
寝返りやハイハイは平均より早くできていたのにここでなぜ止まった?と考えてしまって。。
膝立ちで横歩きはするのになぜが立てなくて。
我が家もズボン何枚買ったかわからないくらいです😅😅
キウイ🥝
うちは寝返りも5ヶ月になる前?とかでずーっと遅かったのでその時はすごく心配してました😂💦
子供のことになると心配ばかりしてしまいますよね😭
でもハイハイが長かったのでそのおかげかあまり転びませんし転んでもしっかり手をつきます🫶
なので悪いことばかりではなかったので、気にするなというのは無理だと思いますが今思うとハイハイ可愛いのでもっと長くしててほしかったくらいです🥺あの時の自分に大丈夫って言いたいくらいです!笑
膝立ちうちもやってました!!
パジャマもワンシーズンでズタボロでした😂
あゆ
こんなに共感できるママさんいると思わなかったです😭
本当に安心します。
ありがとうございます🥹💓
ハイハイにそんな素敵なメリットがあるなんて知らなかったです😳😳
わかりますわかります。笑
身体が大きくなってサイズアウトとかではなくボロボロでしゃーなし捨てますよね😓
キウイ🥝
わたしはリアルな友達とかに発達遅くても大丈夫ー!みたいなふうに言われるのが嫌だったのであゆさんと同じようにママリに相談してました🥺
ハイハイは長い方があとあとの成長にも良いみたいです☺︎
歩くようになってボロボロが少しマシになったのであゆさんのお子さんももう少しですね🫶
あゆ
わかります🥹
いつもまだ歩かないのー?って悪気なく言われるんですけどつい強がってしまって個人差あるから〜とか言ってしまって、本当は悩みまくってるのに。。
歩けるようになるのを心待ちにして今の高速ハイハイをたくさん見守ります😌🫶
キウイ🥝
えー!わかります🥺わたしもうちの子ゆっくりさんだからーって何回も言ってました🥺
ほっといてほしいですよね😭
見守ってあげてください🩷
あゆ
本当にほっといて欲しいです😓😓
沢山のお優しいお言葉ありがとうございました🥰💓