※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が寝た後、外出するのは大丈夫でしょうか?1人の時間が必要でメンタルが不安定になっています。

子供が寝た後、外出するのはありですか?(ちなみにマラソンしに)家には子供だけになります。
ないよな、と思ってはいるので実行はしてないですが、あまりにも1人の時間が無くメンタル不安定になってるので、参考までに質問させてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供は発達が遅く幼稚園に行けず、出産してから今までずっと相手をしています。1人の時間はありません。

はじめてのママリ🔰

絶対無しです。
小学生とかでも夜1人は万が一起きた時不安になると思います(起きる事ないとかそういう問題ではなくて)

発達が遅く幼稚園に行けないとの事ですがどこかで相談されて通える所無いか聞いたりしてませんか?
うちは言葉が遅く落ち着きのなさで1歳半から検診を様子見でなんとか通ってた子なのですが、幸い園には入園でき3歳5ヶ月位に入園したのでそれまで自宅保育で大変さもわかるし別居中で完全に1人で子育てしてたのでワンオペの大変さもわかります。

ごく普通の園でしたが発達障害があるのかな?って子も入園してましたし、うちの方だと発達面が気になる子達の集まりや支援センターや園も調べたらありました。
保健師さん、保育士さんが教えてくれたり自分で調べたり臨床心理士さんに相談したりしてきました。
質問外の不要なコメントかもしれませんが1人時間が無くしんどさを改善する参考になればと思い書いておきました。

はじめてのママリ🔰

3歳なら私はなしですね😓

はじめてのママリ🔰

行きたい気持ちめちゃくちゃ分かりますがなしですね😭

はじめてのママリ🔰

3歳だとないですね🥺

一度駅まで旦那を迎えに行った時(往復7分程度)
当時3歳の下の子が起きちゃって上の子も泣き声で起きて
お兄ちゃんギャン泣きの妹に寄り添いながらも相当不安だったようで可哀想な思いさせてからは絶対なくなりました😭

どうしてもと言うなら私なら
ペットカメラでもベビーカメラでも遠隔で様子確認できるもの使用して出かけるかもです!

きょっこりん

うわー!1人の時間欲しいのよく分かります!🥹🥹

旦那さんに協力を得て、1週間に1回で良いから、私に1人時間を頂戴とお願いします!

はじめてのママリ🔰

お子さん1人を置いてはナシです。寝た後は小学生でも無理です💦普通のお留守番とは違いますから…

はじめてのママリ

私ならできないです...🥲
うちは5歳ですが、昼でも夜でも1人にするのは怖いです😭

ドウェインジョンソン

マラソンはちょっと怖いので
玄関の前で縄跳びとかラジオ体操はどうですか?
私は夜寝たあとたまにですがシャドーボクシングしてます🤣

まろん

私なら無しです。

はじめてのママリ🔰

まとめてごめんなさい
皆様コメントありがとうございます
ナイ!というコメントしかなく逆に安心しました、わたしの常識が間違ってなくて…😅
1人の時間なく鬱っぽい時間もあるのですが、子供の安全の方が1億倍大事なので。
玄関前で運動はマンションなのでなかなか難しいですが、リビングでなんとかしたいと思います。
夫は使い物にならないのでわたしだけ外出は難しいです。(俺も行くとか言い出すカス)
長々とすみません、ありがとうございました。