※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちょす
妊活

夫が子供を欲しがり始め、仲良し行為に問題があり悩んでいます。子供を考え始めたが、性行為に関するトラブルがあり、アドバイスを求めています。

夫が子供を欲しがり始めました。しかし、仲良し行為が最後までできたことがありません。

夏に結婚した、まだ新婚の私たちは大学時代から交際し、三年の遠距離を経て、私が退職して一緒に暮らし始めました。

生活、性格面ではとても仲良しですが、付き合った当初からデキ婚で人生変わった友人を見て、私は子供作らないと強く言い続けており、行為がほとんどありませんでした。

現在は月一くらいで仲良ししてます。子供も彼が望むなら、彼が家族像を語るから私もいいかなと思い始めたとこです。

ですが、彼の方がうまく立たなかったり、中で行けなかったり、私も痛くて耐えてたり。。
一方で彼の先っぽが行為の後赤く、痛がったり。
お互い下手くそが原因なのか、少し2人で凹んでます。
似たようなケースの方、経験者、乗り越えられた方、アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

とりあえず、
乗り気じゃないから
あなたの濡れがたりなく、
それでいれちゃうから
先端が赤いのかと…。
ローション使うしかないのかな…(;´д`)
あと、子供の件は
ゆっくり話し込むべき。

risa12223

私も濡れにくくてずっと辛い思いしてたので他人事とは思えなくて。。
同じく、子どもができるのが怖くて、結婚前の仲良しは何年もずっと痛かったです。結婚してから緊張が溶けたのか、少しよくなり、産後は全く痛くなくなりました♪
子どもは本当に可愛いし、何より、仲良しは子作りのためじゃなく、お互いの愛情表現です!たっぷり話して仲良く時間を楽しんでください。
どうしても痛いときはローションにしていました。
蛇足ですが、友人で、旦那さんが糖尿病のためうまくいかないという人がいました。思い当たるふしがあれば、お医者さんに相談してみてもいいかもしれません。

みるく

彼が少しEDの気があるんですかね?主さんが痛いのと、旦那さんが赤くなったりするのは主さんが濡れてないせいかなーと思います。濡れにくかったりするならローション使うのも一つかと思いますよ(´ω`)

てんこ

腰の下にクッションや柔らかい枕を入れたり、ローションを使ったり、、ですかね?
後はやっぱり今回も無理なのか〜とか痛い思いするのか〜とか考えるとやっぱダメですね😓

にこ

ローション、気持ちの問題って回答が出てるので、あとは、お互い前戯をしっかりするとか、おもちゃを使ってみるとか、、、じゃないですかね。あとは性行為とか、性器についてもしっかり勉強することも必要かと。

nana

お互い痛いのは、濡れが足りないのだと思います。
みなさんがおっしゃってる事と同様ですが。
あと、旦那さんの性的な好みを聞いて合わせるのもいいかと思います。

SFC

私の経験だと濡れにくいに関連することしかお答えできませんが……
分泌液の構成は血液とほぼ同じです。つまり貧血だったり血流が悪いと濡れにくくなります。
お酒を少し飲んで、ゆっくりお風呂に浸かって体を温めてみてください。
もし普段から十分に濡れていても痛いのであれば、性交痛がある、ということになりますので、婦人科で診てもらった方がいいです。病気が隠れている可能性があります。

Maddie

みなさんがおっしゃるように潤いが必要ですよね。後は、みなさんそれぞれ形も違うので、痛いスタイルはあると思います。
私は絶対に後ろからは何故か痛いので、嫌!と言います。
旦那さまともよく話し合ってみてください。

わたしも濡れにくいです。ローションとかどうでしょうか?私はスムーズに入れれるようにって旦那さんが買ってやるときは使ってます!

よな

こんばんは!みーちょすさんは行為自体良い印象がないのかな?って投稿見て思いました😅みなさん言ってるようにローション、オモチャで試すのもいいと思いますけどお互いのムードが大切だと思うので焦らずリラックスして励んでみてください✨

みーちょす

みなさん、ありがとうございます。
濡れが甘いということですね。
旦那は自身のかゆみ等も気になっているということで病院にいく決意がついたようでした。
ローション等オススメあれば教えてください。
一度もグッズなど使ったことないし、彼に提案したら引かれたり嫌がられてたので、、
勇気持って前向きに取り組みたいと思います。