その他の疑問 保育園や学校の役員をずっとしたことありませんって方いらっしゃいます… 保育園や学校の役員をずっとしたことありませんって方いらっしゃいますか?😣 最終更新:2017年3月27日 お気に入り 1 保育園 保育 学校 りぃさん(12歳) コメント 退会ユーザー こちらの保育園では卒園までに絶対に1回はやらないとならないので無理です! また、小学校は役員の仕事量によって点数があって1人付き10点集めないとならないので必死です(・・;) 3月27日 りぃさん そうなんですね😱 点数とかもあるなんて… 旦那や義母には役員にはあまりならん方がいいと言われ今までしたことないママたちはいるのかなと思ってし質問してみました😥 3月27日 退会ユーザー しなくていいならしたくないですよね〜。 私、仕事もフルタイムで…。 でも1人1回って決まってて、 さらに上になればなるほど面倒なものになるんです。それを知っているので早めに終わらせました!! 卒園児の謝恩会委員とか本当に大変ですよ💧 3月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃさん
そうなんですね😱
点数とかもあるなんて…
旦那や義母には役員にはあまりならん方がいいと言われ今までしたことないママたちはいるのかなと思ってし質問してみました😥
退会ユーザー
しなくていいならしたくないですよね〜。
私、仕事もフルタイムで…。
でも1人1回って決まってて、
さらに上になればなるほど面倒なものになるんです。それを知っているので早めに終わらせました!!
卒園児の謝恩会委員とか本当に大変ですよ💧