コメント
ままち
サンタさんは魔法も使えるから壁も通り抜けれるらしいよ!ママは見たことないからほんとか知らんけどそうらしい!って言いました😂7歳でも信じてそうなんだ〜って言ってます😂
ままり
私もそんな感じで言ってます🤣
うちはツリーの下にプレゼント置くんですが毎年ツリーの置き場所が違うので(その時々で空いてるところに…笑)、ツリーの近くの窓から足跡つけてます👣🎅🏻
去年はお風呂の窓から入って来た設定でした🤣
-
ままり
足跡!凝ってるんですね✨
ついはぐらかしちゃいますよね😅- 1時間前
ママリ
丁度さっき聞かれました🤣
親が回答に困っていて、子供から私に質問されたたので回答に迷った挙句に出たのは、「サンタさんは世界中の良い子のお家の合鍵を持ってるから煙突が無いお家は玄関から来るよ」でした🤣
納得してくれました🤣
ひまわり
あの大きいサンタさん小さくなって鍵穴からも入れるらしい!って言ってます😅
凄いよねー!言ってたらトナカイは??外で待ってる?まで聞かれちゃいました。
花空
私もさっき8歳の息子に聞かれました🤣
「窓、鍵閉まってるから開けといた方がいいかな?」と言われたので、窓じゃなくて玄関から入ってくるんじゃないかな?と言っておきました(笑)
はじめてのママリ🔰
私もママが鍵開けるって言ってました!うちには煙突ないし、サンタさんが鍵を勝手に開けたら泥棒さんになっちゃう💦
だからまだママは寝れない!
◯◯たちが早く寝なきゃサンタさんが来れないからママも寝れないよーて
まぁしっかりママがサンタだとバレましたがね。学校であらぬ事を吹きかけられ薄々気づいてる中、配達された荷物を見られちまった。
でも、見て見ぬふりをしてくれた子供たちには感謝だな
なにをどう言って誤魔化しても子供は気にしてないと思います😂
ままり
私も魔法かな?とかいいつつ過去に、『魔法使いなんていないんだよ』と言っていて矛盾したなーと😅
ちなみにうちの子はパパは魔法使いだと信じてます笑