コメント
ママリ
生後5ヶ月で離乳食前でしたが、水で薄めてスプーンで飲ませてました!
その後授乳してました😊
星
それで、哺乳瓶拒否とかならなければいいのかなとは思いますが
うちは、その頃はスプーンであげるか、コップのみで飲ませてました
退会ユーザー
薬が飲めていればやり方は何でも大丈夫ですが哺乳瓶でミルク飲んでいますか??
子どもによっては哺乳瓶拒否になってしまう子もいるので、そのやり方だと要注意です😭
私は1滴の水で薬をまとめて口内に塗り付けています☺️
ぽこたん
ママさんが飲ませやすくてお子さんもそれで飲んでくれるならいいとおもいますよ!
薬によっては牛乳、乳製品などと混ぜないでくださいって注意書きされてる薬剤もあるので
そこだけ気をつけていればいいと思います!
ちなみに私も薬剤師さんに飲み方きいてそのやり方でやってましたが
やりにくい➕飲まないとかあるので
自分流でやってます笑
はじめてのママリ🔰
ふっつーに乳首に溶かした薬入れて飲ませてます^ ^
あと、もし粉薬を水で練ってだんご状にするなら、水はスポイト1〜2滴くらいの少量でいいですよ^ ^
だんごを上顎につけると自分でペロペロ食べてくれます✨
りまま
スプーンだと嫌がって飲んでくれませんでした😭哺乳瓶の乳首でやったらだまされたのか飲んでくれました🥺
ママリ
そうなんですね😭
K2シロップを思い出しますね🥹
飲んでくれるならいいと思いますが、またお薬もらう機会があるようであれば、乳首で飲ませても問題ないか薬剤師さんに相談されてもいいかもしれないですね😌
お薬もらう機会ないのが一番いいですが、、🥹