※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、離乳食を食べなくなり、嫌いになったのでしょうか?悲しいです。

離乳食について

最近よく口をとんがらせて食べなくなったのですが嫌いとかでてきたのでしょうか?😭

順調に食べて完食してたのに悲しいです😭😭

コメント

ぽん

うちの子も離乳食は割と食べてくれる方だったんですが、だんだんと…笑

好きなもの嫌いなもの、飽きたなど色々出てきそうですね☺️
これからそんなことばかりで格闘になるので、食べてもらえたらラッキーくらいの気持ちでいたほうがいいです😭笑
凝ったものを作ったときに限って手を付けないとかあるあるです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだんと食べなくなるものですか?😭

昨日なんて今まで食べてたミートソース食べてくれなくなりイライラして食べてよ‼️って怒ってしまい反省してるとこで😥

せっかく作ってあげたのに食べてくれないのはやっぱり悲しいけど耐えるしかないんですかね😇

• 4月15日
  • ぽん

ぽん

色々食べて経験していくと好き嫌いも出てきますよ☺️
    ムラもあります!
    昨日食べてくれたものを今日食べなくなるもザラです!笑
    離乳食期はお供え作ってると思うとちょっと気が楽になります🙌

イライラするのめちゃ分かります😭
    私も、もともと料理嫌いな中で離乳食作りしてたので、怒っちゃって猛省することもよくありました…、

使える調味料増えるとまた食べ始めたり…

イライラたまったら、ベビーフードにして様子見することもありました笑

• 4月15日