子育て・グッズ 生後1ヶ月で6.5kgはデカいですか? 生後1ヶ月なんですが、 完ミで140を3〜4時間おきに飲んでいます。 今日あまりにも重くて体重を計ってみたら 6.5kgありました。 出生体重は3.7kgです。 デカすぎますか? 最終更新:4月15日 お気に入り 1 体重 生後1ヶ月 完ミ ゆずぽん(生後9ヶ月) コメント 退会ユーザー 3.6kgで生まれた息子が1ヶ月検診で6.4kgだったので大丈夫です🙌 4月15日 ゆずぽん よかったです〜😭😭😭 巨大すぎるかと心配でした… ありがとうございます😭 4月15日 退会ユーザー 出生体重が大きめだとその頃はびっくりしますよね😂 曲線上にはみ出てました🥹4ヶ月辺りから緩やかになりましたよ!!🙌 4月15日 ゆずぽん そうなんです、病院からは増えすぎだね〜って言われるので余計に心配で😭 うちの子もはみ出ました! ミルクが足りないと泣かれるんですが大きくなりすぎなのではと心配で増やそうにも増やせなくて泣かれます💦 4月15日 退会ユーザー え!!息子は何も言われなかったです🥹 小さいよりは大きいかなって思いますしいいのでは無いでしょうか🥹 1ヶ月の時は混合で、ミルクも母乳も泣いた時飲ませまくってましたよ🫶 4月15日 ゆずぽん いいですよね、なんでそんなにダメダメ言われてるのかわからないんです😢 160っていいと思いますか?😢😢 4月15日 退会ユーザー んんんー、基本母乳で夜だけミルク足してた感じなので量がいまいち分からないんですが…🤔💭 母乳+ミルク50とかあげてました😂🙌 4月15日 ゆずぽん そうだったんですね、、、母乳ってわざわざ測らないし分からないですよね😭 私分からないのが嫌で母乳やめちゃいました😔 難しい所ですよね😮💨💦 4月15日 退会ユーザー しっかり大きくなっていますし全然今のままでいい気がします🥺 4月15日 ゆずぽん 分かりました!ありがとうございます♪♪ 4月15日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆずぽん
よかったです〜😭😭😭
巨大すぎるかと心配でした…
ありがとうございます😭
退会ユーザー
出生体重が大きめだとその頃はびっくりしますよね😂
曲線上にはみ出てました🥹4ヶ月辺りから緩やかになりましたよ!!🙌
ゆずぽん
そうなんです、病院からは増えすぎだね〜って言われるので余計に心配で😭
うちの子もはみ出ました!
ミルクが足りないと泣かれるんですが大きくなりすぎなのではと心配で増やそうにも増やせなくて泣かれます💦
退会ユーザー
え!!息子は何も言われなかったです🥹
小さいよりは大きいかなって思いますしいいのでは無いでしょうか🥹
1ヶ月の時は混合で、ミルクも母乳も泣いた時飲ませまくってましたよ🫶
ゆずぽん
いいですよね、なんでそんなにダメダメ言われてるのかわからないんです😢
160っていいと思いますか?😢😢
退会ユーザー
んんんー、基本母乳で夜だけミルク足してた感じなので量がいまいち分からないんですが…🤔💭
母乳+ミルク50とかあげてました😂🙌
ゆずぽん
そうだったんですね、、、母乳ってわざわざ測らないし分からないですよね😭
私分からないのが嫌で母乳やめちゃいました😔
難しい所ですよね😮💨💦
退会ユーザー
しっかり大きくなっていますし全然今のままでいい気がします🥺
ゆずぽん
分かりました!ありがとうございます♪♪