※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に入園した年少さんが、登園して3日目で行き渋りがひどく、帰りたがらず大泣きしています。お姉ちゃんは行き渋りがなかったため、どう対応すればいいか迷っています。

今年幼稚園に入園して年少さんになって、今日で登園して3日目なのですが日に日に行き渋りが凄いです🤣🤣🤣

今日はママ行かないでー!と大泣き(笑)
年中にお姉ちゃんがいるので、お姉ちゃんに任せて帰りましたが、いつ頃落ち着くのでしょうか😂

お姉ちゃんは、ここまでの行き渋りがなかったので、どうするのが正解かわからず…💦

ずっと一緒にいた方が良いのか、心を鬼にして大泣きしてても帰った方が良いのか😂

コメント

ママリ

下の子がそうでした!
1学期はだいたい泣いてたかな🤔
でも今ではケロッと行ってますし、幼稚園教諭でしたが親が見えなくなったら切り替えられる子も多いので、もう先生にお任せ!ってしてました😊

もも

まさにこれです!!!新学期や新しい環境もあり不安になる時期ですよね。毎年これをやってますがだいたい6月ごろには落ち着いてきます!