※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

排便時に泣き止まない原因について相談したいです。虐待疑われるほどの泣き声で、ミルクを飲んでいる時も泣き叫ぶことがあります。排便は1~3回で、固そうでも下痢でもないです。

排便時にめちゃくちゃ泣きます。
大好きなミルクを飲んでる時も投げ捨てて泣き叫びます。
排便は1日に1~3回出ており見た感じ固そうって感じもないです。もちろん下痢でもないです。
前までは排便でギャン泣きなんてしなかったのですが、何が原因でギャン泣きになるんでしょうか?

虐待疑われるんじゃないかってくらいのボリュームで泣かれるうえに中々泣き止まないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

おしりの穴にキズや皮膚のただれがあったりしませんか?
うちの子も同じ感じで、小児科で相談したら肛門シワがところどころただれて赤みがあり、薬をもらいました。
自宅ではぱっと見気づかず…小児科で詳しく見てもらってわかりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2月か3月に胃腸炎→切れ痔になりました。
    薬もらいなくなるまで塗ってたんですが、切れ痔ってそう簡単にはなおらないんですかね💧
    あまりに泣くので小児科には連れていきたいなと考えてます。

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、見えていない肛門の内側に切れ痔があるのかもしれませんね…
    うちも肌が弱くて、切れ痔や肛門付近のただれよくあります。

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツかぶれも定期的になるので💧
    パッと見は綺麗ですが切れ痔の時もそんな事言いながら小児科見てもらうと綺麗に切れてたので一度見てもらう方がいいですよね😭

• 4月15日