コメント
はじめてのママリ🔰
うちは最近親70才が体調不良で預けられなくなりました〜。
心身ともに無理です。
べべ
言い出せないのは親にですか?会社にですか?
もし会社なら「親の都合で預けられなくなった」とかではダメですかね、、?💦
-
N&Y
会社にです。
実は…不適合介護があり、我慢できず、報告したら、完全私が悪者扱いで、業務以外は無視されてます…- 4月15日
みぃ
預けられる親も体調悪いとかじゃ駄目ですか?
預けにいくのも大変ですよね💦
-
N&Y
職場で無視なのでもう行きたくない。
子供の体調不良でもう休みたくなってきてしまい…- 4月15日
-
みぃ
もうこの際休んでそのままフェードアウトでよくないですか?
頑張る必要ないですよ!😊- 4月15日
-
N&Y
シングルだし、患者さんを見捨てる気がして…
- 4月15日
-
みぃ
看護師ですか?
- 4月15日
-
N&Y
病院勤務の介護士です!
- 4月15日
-
みぃ
看護、介護ならたくさん働けるところありますし、この状態でまた働き続けることが想像できますか?
きっとどこかで辞めないと潰れちゃいます。ちらっと見ましたが不適合介護があったということですよね?辞めた方がもっと動けることあると思いますよ!決して辞める=見捨てるではないと思います!
辛いですけどまずは自分あってのことですので子どもたちのためにも自分を休めてあげてください。😊
患者さんを見捨てたくないと言えるのは本当に素敵な介護士さんなんだなと思います!🩷- 4月15日
ままり
今まで親に預けてきたから、会社としてもそれが当たり前になっているんですね、、💦
親に頼れるのは当たり前じゃないのに、、
私も親に頼りますが、そんな雰囲気になった事ないです。
全然休んでいいんですよ。
親が体調不良、親の親が体調が悪くて親はそちらで忙しいとか、仕事始めて頼れない、親の予定があるとか適当に理由つければいいと思います!
-
N&Y
ですよね…
日曜日休みで入ったのに、日曜、祭日も当たり前に入れられて…
無視される前に、連休3日くらい欲しいって言ったら、「生意気」と言われました…- 4月15日
-
ままり
そんなこと言われたら、無理して仕事続けるより転職します🥶
全然もっと働きやすい職場絶対ありますよー!
人間関係悪いと、休めないのはすごくしんどいと思います、、- 4月15日
はじめてのママリ🔰
心身ともに無理です=親が
です。
イヤイヤ期とか手にをえないとか、持病が悪化して、とかで充分な気がします。職場が同じ市内でなければ。
N&Y
ですよね…
なかなか強烈なパワハラ上司で、休んだら悪口大会と仲良い子が言ってました…