※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
産婦人科・小児科

6ヶ月の赤ちゃんがRSウイルスで、寝ている時に呼吸が早くて心配。眠れているなら明日の朝まで様子を見ても大丈夫かどうか。受診は微妙で、眠れているなら起こす必要はないかも。母親の判断で。

6ヶ月の赤ちゃんがRSウイルスです😢

今、寝ているのですが胸とお腹が上下して、呼吸も早めで少し心配です💦 寝る前のミルクはしっかり飲みました。今眠れていれば、明日の朝まで様子を見ても大丈夫でしょうか。。

#8000では、微妙なところで受診もすすめるけれど眠れているなら起こす必要まではないかも、、お母さんの判断によるみたいな感じでした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね‥ミルク飲めて寝ているなら私なら様子見るかもですが、
母の勘って当たる事が多いと思うので、呼吸の仕方とかを見ててこれはちょっとやばいかも??!と思ったら全然受診してもいいと思います!何もしないよりする後悔!
お大事にしてください🥺

ぺこ

私も上の方に同感です!母の勘はほんとに間違えないし、心配なら案ずるより産むが易しです!とりあえず病院受診して安心する方がいいかな?と思います!それか受診を迷ったら、みたいな電話番号ありますよね?すみません、ちょっと番号思い出せないですがプロに一度相談されるのもいいと思います🙆

• ぺこ

ぺこ

お子さんが早く良くなりますように🙏

• 4月15日
3兄妹ママ

次男が1ヶ月の時に長男のRSウイルスをもらってましたが、症状は鼻水だけだったと思います。
鼻水だけだったのでただの風邪だと思っていましたが、念のため小児科に連れて行くとRSウイルスでした。
結局それ以上重症化はしませんでしたが、念のため小児科で診てもらった方が良いかと思います。

逆に長男は低血糖と脱水症に陥り水分さえとれなくなり、数日入院になりました。

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

因みに長男は前日に義母が小児科に連れて行きただの風邪だろうと薬を処方されて帰ってきましたが、私の勘で何かおかしいと思い翌日私が小児科に連れて行きRSウイルスだと分かりました。
    前日に診てもらった時は研修医だったようでした。

• 4月15日
かな

まとめてで申し訳ありません💦 みなさん深夜にご親切にコメント本当にありがとうございました。すごく悩みましたが顔色が悪くなく寝ていたので、朝まで様子見しました!皆さんのご回答とても助かりました!