※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

慣らし保育、家出る前から嫌がってギャン泣き。私の足元から離れない娘を無理やり引き離すあの瞬間が堪らなく辛い…

慣らし保育、家出る前から嫌がってギャン泣き。
私の足元から離れない娘を無理やり引き離すあの瞬間が堪らなく辛い…

コメント

はじめてのママリ🔰

大きくなってから預けると分かってるからなかなか慣れてづらいですよね💦

うちも上の子2歳クラスから通い始めましたがなかなかで大変でした🥲
下は1歳なのでなになに?ってわからないまま引き離されてスムーズに進んでますが、、笑

娘さんもママさんも辛いですが早く楽しく行けるようになるといいですね🥲💓

まりママ

すごく分かります😭
私は保育士で2歳の娘がいます。
入園当初(8ヶ月)から1歳児クラス終わる頃まで毎日泣きながらの送迎でしたが急に泣かなくなり、
バイバイできるようになりました。あんなに毎日泣いてたのに!?と驚きましたが、必ず落ち着く日がきます。保育士として働いていてもいつも思いますが、子どもたちの適応能力はすごいです!離れる時はできるだけでいいのでお子さんが不安にならないように「すぐ迎えにくるからね〜!」と笑顔で離れてあげるのが1番です😌❣️