コメント
あやか
すんごい背中の上の方までオムツ持って行きます😂(笑)
✩ぐみちゃん✩
うちは諦めました(^^;)笑
あと、サイズを上げたら漏れる回数は激減しました!ヽ(*^ω^*)ノ
…というのも、お恥ずかしい話、2ヶ月なのに新生児サイズを履かせていました。Sサイズにしたらぜんぜん漏れませんでした(^^;)笑
-
もちこ
新生児サイズからSサイズにした当初は減ったんですけどまた始まりました(´;ω;`)
今は4キロから8キロのを使ってて今息子は6キロ位です。
でも太股がパツパツだから小さいんですかね💦- 3月27日
-
✩ぐみちゃん✩
なんか、おなじSサイズでもメーカーで大きさがぜんぜん違うみたいで、、、
お腹周りとか太もも周りのサイズを比較したサイトがあったので、他のメーカーにしてみてもいいかもですね!ヽ(*^ω^*)ノ- 3月27日
-
もちこ
そうなんですか、全く知らなかったです!
調べて比較してみます✨
ありがとうございます✨- 3月27日
222
背中漏れしますよね!!
うちも小さい頃は大変でした💦
背中にタオルを敷いたりしていましたが…
うちもムーニーを使っていました💦
オムツが合わなかったのかオムツを替えたら背中漏れしなくなりましたよ😊
-
もちこ
なりますよね!
うんちの度にべちゃーっとなります😭💦
そうなんですね、なくなったら他のオムツにしてみます!- 3月27日
クロ(4♂1♀)
上の子の時はほぼ必ず漏れてたのに、
下の子はほぼ大丈夫でした!
特に気をつけてた事はない(しいて言えばなるべく背中側につけて、テープをお股に向かうように斜めにとめるくらい)
ので、体型の問題なのかな~?と思ってます😅
-
クロ(4♂1♀)
ちなみに、上の子の時はムーニー、
下の子はムーニーやグーンやゲンキなど、その時に安いものを買ってました(笑)- 3月27日
-
もちこ
そうなんですかΣ
体型…諦めも必要ですかね(´・ω・`)
まず次から斜めに止めてみます!- 3月27日
ゆか
サイズはあっていますか?
テープを逆ハの字にとめると、背中にぴたっと止まって漏れにくいです。
あと、助産師さんから教えてもらったコツは、背中とオムツの間にティッシュを細長く折りたたんで(もしくは丸めて)入れておくと漏れないそうです!
うちはそれはめんどくさそうだと思って実践出来なかったのですが💦、その頃はうんちする時は必ず膝の上でミルクを飲んでいる時だったので、ぶりぶりっとうんちをしたら、動かさずにまず背中をチェックし、オムツと背中の間にティッシュを詰めてから寝かせてオムツ替えしました。
でも新生児→Sにサイズアップしたら漏れはほとんどなくなりました。
-
もちこ
逆ハの字ですか、まっすぐに止めてました💦
ティッシュも参考になります!
早速やってみます✨
今Sサイズでサイズ変えたばっかのときは減ったんですけどまた再発してます(´;ω;`)- 3月27日
∞chi_fu∞
うちもムーニー使ってます(*´ω`*)
お腹はほっそりなんですが、太ももがむちむちで、足に合わせて止めるとウエストがゆるゆるで苦戦してます(´・ ・`)
漏れるのは諦めてます(笑)
1回のうんちで4回くらい出すので量がはんぱないから漏れるのもしょうがないかなと(笑)
-
もちこ
お仲間ですね✨
息子も太股むちむちです!
ほんとすごい量出しますよね💦
毎日あーあってなってます😭- 3月27日
あやのタン
うちもムーニーで漏れます!
この間ママ友に相談したらメリーズが大きめでメリーズにすると漏れにくいと教えてもらったのでうちはメリーズに変えてみます!
-
もちこ
そうなんですか!
次はメリーズも検討してみます(*^^*)
ありがとうございます!- 3月27日
ゆもい
全く一緒の悩みがあり、質問&回答大変参考になりました!
ちなみにパンパース使ってますがSサイズなのにたまに背中漏れしてしまいます。。。
太ももがかなりむっちりなので、それも関係あるのかな😭
ウンチの量も関係していたんですね!
-
もちこ
お仲間ですねー✨
息子もSサイズで太股むっちりさんです!
質問して良かったです✨- 3月27日
退会ユーザー
サイズが合ってないのかもですね😣💦
恥ずかしながら…うちは2ヶ月半くらいまで新生児用使ってました😭キツそうでもないしお腹にも余裕があったのでサイズアップしてなかったんですが、やっぱりたまに漏れがあったので変えて見たら、一度も無くなりました☺️
-
もちこ
そうなんですね、私もSサイズに変えた当初はなくなったのですがまた再発して😭💦
大きめにした方が良いですかねー(´;ω;`)- 3月27日
もちこ
なるほどですね。
そうしたいんですけどでべそで出来なくて(´;ω;`)