子育て・グッズ 5歳の娘が、セクシーな言葉やアニメの萌え要素に嫌悪感を持っている。同世代の女の子も同じような気持ちなのか気になる。 5歳娘です。 しずかちゃんが言う「のび太さんの、えっちーー!」のマネをしてセクシーな感じで言うのがキモいです。。 自分でスカートをピラっとして「えっちーー💞いやーん」みたいな。 最近のアニメって、萌え的な要素多すぎて、ドラえもんでさえも見せたくないって思ってしまいます😖 同世代の女の子、同じようなものでしょうか? うちの子は性的なコンテンツに敏感な気がして、嫌悪感を持ってしまいます。 最終更新:4月14日 お気に入り 1 女の子 5歳 アニメ ドラえもん ろん(3歳1ヶ月, 6歳) コメント ママリ🐣 えええ,めちゃくちゃわかります。あはーんみたいなことも言ったりします。どこで聞くの?どこで覚えてくるの?みたいな発言多くて😞キモいて思うの本当に共感すぎます…… 4月14日 ろん 共感していただき嬉しいです☺️ キモいですよね。。 女の子はマセてるとか言いますが、こういうのはほんと嫌悪感ですよね😵YouTubeの影響とかあるかもしれませんね。家では見せてなくても、周りのお友だちも今はみーんなYouTube見てるから、お友だちの影響もあるかなぁ。。 4月14日 ママリ🐣 ダイレクトに下の発言をする男の子がクラスにいるみたいで、すでに関わらないでほしい…という感情が芽生え始めてしまっています…😞旦那は特に何も気にしてなさげですが、私からしたら嫌悪しかなく気持ち悪いけんやめな!と強く言ってしまうことも多々あります🤢 4月14日 ろん そういう子は影響力強いですからねー😵💦 うちの子の場合、「ソレ言わないで!」と制限すると余計に興味を持ちそうなので、今は完全スルーですが、人前でやられるとつい怒ってしまいますね😖 変な価値観が入ってしまう前に、ちゃんとした性教育をしないといけないかな、、と思ってます。でもどう伝えればいいのか、難しいですね😓 4月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ろん
共感していただき嬉しいです☺️
キモいですよね。。
女の子はマセてるとか言いますが、こういうのはほんと嫌悪感ですよね😵YouTubeの影響とかあるかもしれませんね。家では見せてなくても、周りのお友だちも今はみーんなYouTube見てるから、お友だちの影響もあるかなぁ。。
ママリ🐣
ダイレクトに下の発言をする男の子がクラスにいるみたいで、すでに関わらないでほしい…という感情が芽生え始めてしまっています…😞旦那は特に何も気にしてなさげですが、私からしたら嫌悪しかなく気持ち悪いけんやめな!と強く言ってしまうことも多々あります🤢
ろん
そういう子は影響力強いですからねー😵💦
うちの子の場合、「ソレ言わないで!」と制限すると余計に興味を持ちそうなので、今は完全スルーですが、人前でやられるとつい怒ってしまいますね😖
変な価値観が入ってしまう前に、ちゃんとした性教育をしないといけないかな、、と思ってます。でもどう伝えればいいのか、難しいですね😓