サプリ・健康 扁桃炎は内科で診断され、耳鼻科ではない病気です。手術は考え中で、症状が頻繁に出て困っています。 扁桃炎は、発熱を伴う呼吸器内科でしょうか?耳鼻科でしょうか? 数ヶ月に一度38.5〜39.0℃近い熱と白苔がついて赤く腫れる扁桃炎になります。 耳鼻科で診てもらったことはなく、内科で上記の症状と血液検査の結果から扁桃炎と診断されてきました。 まだ子が2歳児で夫も出張族なので扁桃腺取る手術は考えられず🥺忘れた頃にやってきて毎回瀕死です☠️笑 最終更新:4月14日 お気に入り 2歳児 症状 夫 はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 扁桃腺は耳鼻科の領域です。 炎症による発熱なら、呼吸器内科ではなく耳鼻科で良いと思います。 4月14日 はじめてのママリ🔰 耳鼻科なんですね! 先日から喉痛いな〜…あれ?微熱だ…高熱! という、まあいつもの流れなんですが😅耳鼻科でちゃんと診てもらったことないので、明日イヤイヤ娘抱えて耳鼻科行ってきます🏥💦 ありがとうございます😊 4月14日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
耳鼻科なんですね!
先日から喉痛いな〜…あれ?微熱だ…高熱!
という、まあいつもの流れなんですが😅耳鼻科でちゃんと診てもらったことないので、明日イヤイヤ娘抱えて耳鼻科行ってきます🏥💦
ありがとうございます😊