雑談・つぶやき 千葉女児殺害遺棄事件集団登校かない地域だったそう😭アメリカのように公… 千葉女児殺害遺棄事件 集団登校かない地域だったそう😭 アメリカのように 公立小中学校のようにスクールバス導入、 学童保育の拡充をしてほしい。 アメリカはスクールバスで放課後預かり保育直行 →親は18時30分までにお迎え。 地域の防災メールが小学校の下校時刻に なるとチカン、変質者、声かけの事案のお知らせが 2.3日おきにくるので、ママは子どもの安全を思うと 正社員では働いてられないとも思う。 最終更新:2017年3月27日 お気に入り 保育 親 学童 小学校 公立 バス 学童保育 防災 正社員 ゆきる(8歳) コメント おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント